Sammel-Thread Rezepte Forentreffen

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Moonlightgirl

Sammel-Thread Rezepte Forentreffen

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

:mampf: Da wir auf unserem Forentreffen am Wochenende so viele kulinarische Köstlichkeit
schlemmen durften haben wir uns entschieden sie in einem Thread zu sammeln.

Ich fange dann mal an :D

Kartoffelsalat ohne Mayo

1kg Pellkartoffeln festkochend
2TL Senf mittelscharf
3TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Weinessig
100 ml Distelöl
1 Apfel säuerlich
4 große Gewürzgurken
1 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch ( hatte ich nicht drin)
Schnittlauch oder Kräuter
Salz
Pfeffer
Kümmel

Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen, abschrecken,
etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.

In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, etwas Salz und
kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte Zwiebel (und falls man mag auch
den Knoblauch) in ein großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges
Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.

Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke in Scheiben
schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.

In eine große Schüssel immer abwechselnd Pellkartoffelscheiben, Gurke und
Apfel und jeweils zwischen die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette
und noch etwas Pfeffer und Salz geben.

Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im Salat steht. Der
Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4 Stunden, besser noch über Nacht,
durchziehen. Während dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig
aufgenommen und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und
werden nicht matschig. Danach gut mischen.

Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die Frühlingszwiebeln
in kleine Röllchen schneiden und unter den Salat heben.

Familienportion Salatsauce lange im Kühlschrank haltbar

1 rohes Ei
250 ml Essig ( Weinessig)
50 ml Wasser ich hatte Apfelsaft
1 El Senf
1 El. Sreuwürze
½ El Salz
1 Priese
Pfesser
Muskat
Curry
4 Tropfen Worcester Sauce
500ml Öl ( hier Kürbiskern, Distel und Walnussöl)
Kräuter nach belieben ich hatte Petersilie glatt, Kraus, Schnittlauch,

Alle Zutaten 2 Minuten hochtourig emulgieren :kicher:
Ergibt so ca. einen Liter Sauce

Apfel Senfsauce

2 Äpfel säuerlich
100 g Aprikosenmarmelade oder Marillen
1 EL scharfer Senf
1 Spritzer Apfelessig

Äpfel reiben und mit den anderen Zutaten Mischen anschließend pürieren.

BBQ Sauce

2 El Waldhonig
300 g Ketchup
2 Knoblauchzehen
1 TL Sambal Oelek
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten gut verrühren und zum Schluss den gehackten
Knoblauch und die Kräuter hinzugeben.
Zuletzt geändert von Ulrike am Sonntag, 31. August 2014, 15:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Überschrift neutralisiert

Nigella
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Ungelesener Beitrag von Nigella »

Wunderbar - da ist ja das Rezept von dem köstlichen Kartoffelsalat! :gut:

Ich mache dann mal weiter:

Apfel-Tarte mit Kokosstreuseln (Original-Rezept von Surdham Göb - dies ist meine Variante)

330 g Dinkelmehl (630)
165 g Kokosöl
130 g Rohrohrzucker
1 kräftige Prise Salz

1 TL vegane Margarine für die Form

5 Äpfel (oder entsprechend anderes Obst wie Birnen, Rhabarber etc.)
2 EL getrocknete Cranberries
5 EL Rohrohrzucker
4-5 EL Zitronensaft
1 Beutel veganer Vanillepudding (gibt es bei Alnatura)
1/2 geriebene Tonkabohne (oder 1/2 TL Zimt, aber das erinnert mich immer an Weihnachten :pfeifen: )
50 g Mandelblättchen
60 g Kokosflocken

Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und zu der Mehl-/Zucker-/Salzmischung geben, gut verrühren. (Wenn man statt Kokosöl Margarine - z. B. Alsan - nimmt (so lautet es im Originalrezept), dann arbeitet man wie bei einem klassischen Streuselteig mit kaltem Fett. Da Alsan aber zum großen Teil aus Palmöl besteht, habe ich mich dagegen entschieden.)

Tarteform (28-30 cm) - ich habe eine mit Hebeboden, das ist praktisch - einfetten. Das mache ich tatsächlich mit Margarine, weil sich der Teig nach dem Backen besser aus der Form nehmen lässt als mit Kokosöl.
3/4 des Streuselteiges abnehmen und Tarteform damit auskleiden. Das ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit und klappt am besten mit einem Blatt Backpapier zwischen Teig und einer kleinen Teigrolle. Zwischendrin immer mal das Papier abziehen, neu platzieren und mit dem Teigroller drüber gehen. Dann die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Kokosfett wird blitzschnell fest und der Teig ist entsprechend undurchlässig für die kommende Füllung.

Backofen auf Umluft 170°- 180° C vorheizen. Kokosflocken in warmem Wasser einweichen (dann verbrennen sie später nicht).

Das Obst waschen und ungeschält in Scheibchen schneiden (Größe nach Belieben), in Zitronensaft wenden, Cranberries zugeben, Tonkabohne hineinreiben und das Puddingpulver zuletzt unterrühren.

Füllung in die Tarteform einfüllen, das letzte Viertel Streusel-Teig mit den Mandelblättchen und den ausgedrückten Kokosflocken verkneten und in Streuseln auf der Füllung verteilen. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, ca. 10 Minuten warten, dann vorsichtig mit einem spitzen Messer an einigen Stellen zwischen Teig und Rand gehen, dann kann man den Rand gut lösen. Vollständig auskühlen lassen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren und erst eine Viertelstunde vor Genuss herausholen. So bleibt der Teig tagelang knusprig.


Hülsenfrüchte-Salat mit Walnüssen

Hülsenfrüchte aus der Dose (nach Wahl)
kräftiges Olivenöl, gerne auch aromatisiert mit Zitrone und/oder Peperoncini
Balsamico
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rosmarin
frisch geschroteter Kreuzkümmel
Zitronensaft
Frühlingszwiebel
Kirschtomaten
Walnüsse
evtl. Schwarzkümmel
evtl. geräucherte, geschrotete Jalapenos
evtl. Rucola

Eine Dose Hülsenfrüchte nach Wahl (wenn noch jemand mitisst, öffne ich jeweils eine Dose Kichererbsen und eine Dose Kidneybohnen und/oder weiße Riesenbohnen und mische, das ist auch farblich sehr schön) gut abtropfen lassen.

Inzwischen in einer Schüssel bestes Olivenöl (ich mische gern kräftiges Olivenöl aus der Toskana mit aromatisierten Ölen, am liebsten Zitrone und Peperoncino) mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer (mein derzeitiger Favorit: Tellicherry), gehacktem Rosmarin, Balsamico di Modena, evtl. geräucherten, geschroteten Jalapenos, reichlich frisch geriebenem Kreuzkümmel und einem kräftigen Schuss Zitronensaft. Kurz verrühren.

Eine dünne Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, eine Handvoll Kirschtomaten vierteln und alles mit den Hülsenfrüchten zur Salatsoße geben. Eine kleine Handvoll Walnüsse grob hacken, desgleichen einige Rucolablätter, beides unterheben, abschmecken. Fertig. Manchmal kommt auch noch Schwarzkümmel (Nigella sativa ) dazu.

Man kann den Salat sofort genießen. Am liebsten mische ich ihn morgens, direkt bevor ich das Haus verlasse und esse ihn dann mit einem halben Brötchen im Büro zu Mittag. In der Zwischenzeit zieht er gut durch.


Leberwurst (vegan)

200 - 220 g Räuchertofu (ich nehme nur den Real Smoked Tofu von Viana – für mich der Beste)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
1 große rote Zwiebel
Mildes Sonnenblumenöl
Majoran (getrocknet und – wenn möglich – auch frisch)
Gerebelter Rosmarin
Oregano
Salz
Pfeffer
(nach Belieben geräucherte, geschrotete Jalapenos)

Zwiebel fein würfeln und in 2-3 EL Öl, Salz und Majoran weich dünsten (nicht bräunen). Bohnen abtropfen lassen, Tofu sehr fein würfeln, evtl. noch etwas zerdrücken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nochmals 2-3 EL Öl zugeben und dann mit dem Stabmixer (oder einem Fleischwolf) pürieren – je nachdem, ob man seine Leberwurst lieber grob oder fein mag. Kräftig mit Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Majoran/Oregano abschmecken.

In sterilen Gläsern hält sich der Aufstrich problemlos 2 Wochen. Ich mache immer doppelte Menge und friere ein.

Hier die Quelle des Rezepts


Schoko-Kokos-Aufstrich

200 g Bio-Kuvertüre (ich nehme die 70-prozentige von Vivani)
100 g Bio-Kokosöl
160 g Cashewmus
60 – 80 g Kokosraspeln
Meersalz

Erprobte Varianten mit:
einen Hauch Chilipulver (nach Belieben)
½ geriebene Tonkabohne (nach Belieben)
Mandelmus statt Cashewmus

Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen, dann Nussmus zugeben und in der geschmolzenen Mischung mithilfe eines Schneebesens langsam auflösen. In der Zwischenzeit die Kokosraspeln im Mixer mahlen und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Kokosraspeln in die Mischung geben, mit Meersalz abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen. Fertig.

Zum Festwerden erst einmal für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Danach kann das Glas, das in Gebrauch ist, problemlos im Küchenschrank aufbewahrt werden. Frisch aus dem Kühlschrank ist der Aufstrich kein Aufstrich, sondern SEHR fest, um nicht zu sagen: hart!

Man kann die Mischung auch in Pralinenförmchen gießen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt dann wie Eiskonfekt.

Variation eines Rezepts aus „Das Kokos-Buch“ von Peter Königs.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Mit einer geballten Faust kann man keinen Händedruck wechseln.
Indira Gandhi

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Jetzt kommt der nächste Schwung :

Nudelsalat:

500g Barilla Spagetti Nr 5
Tomatenketchup
1/2 Glas Salat Majo Thomy
Thai-Chili Soße (Wan Kwai) gibt es im E-Center
1 Paket TK Erbsen
1 große Dose Minichampignons
Cayennepfeffer ( habe ich nicht genommen, weil ich nicht wusste, wie scharf Ihr es mögt)
evtl noch etwas Salz

Spagetti 7x brechen lt. Wolfgang, 8min kochen und abgießen.
Erbsen nach Anweisung in Salzwasser mit einem Klacks Butter dünsten

Zu den noch heißen Spagetti die Majo und den Ketchup( soviel, bis die Spagetti eine etwas rötliche Färbung annehmen)
Dann einen ordentlichen Schuss von der Thai Soße( Achtung ist scharf)
Die Erbsen und die Champignons unter heben.
Von dem Erbsenwasser etwas dazu mischen, damit der Salat geschmeidig wird.

Kalt stellen.
Am besten am Vortag zubereiten, damit alles gut durchzieht.

Nusskuchen:
6 große Eier
200g Zucker
400g Haselnüsse ( in der Moulinette fein hacken)
2 EL Semmelbrösel
1 Backpulver

Eier und Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse ,Semmelbrösel und Backpulver dazu geben.
Eine Kastenform aus fetten, mit Semmelbrösel bestreuen, Teig einfüllen.
Backzeit 60 min ,mittlere Schiene 180 grad Ober-u. Unterhitze.



Erdbeerlimes:

1500 g Erdbeeren
600 g Zucker
400 ml Wasser
200 ml Zitronensaft
700 ml Wodka

Zucker in Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen.
Erdbeeren pürieren .Zuckerwasser,Zitronensaft und Wodka dazu geben und verrühren. Kalt stellen.

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert.
Liebe Grüße Tessa

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Bina
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Ungelesener Beitrag von Bina »

Tessa wie lange hält der Erdbeerlimes - durch den Alkohol auch so lange wie andere Liköre, solange sie nicht angebrochen sind? Der muß doch nur vor dem Servieren gekühlt werden, richtig?
Liebe Grüße
Bine

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Hallo Ihr Lieben,
:-a nun endlich die versprochenen Rezepte:

Tomaten-Möhren-Aufstrich
125 g Butter schaumig schlagen –
vermengen mit:
200 gr. Tomatenmark,
2-3 mittelgroßen Möhren(sehr fein gerieben),
1 mittelgroße Zwiebel(sehr fein geschnitten)
1 TL Kräutersalz
Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.


Peperoniaufstrich
125g Butter
½ rote Peperoni, ganzfein geschnitten(evtl. getroknet)
1 ½ EL Schnittlauchröllchen
1 ½ EL Petersilie
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zwiebelwürfel, ganz fein würfeln
½ TL Kräutersalz
Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Champinon-Aufstrich vegan
100g Kokosöl nativ (Zimmertemperatur)
1 EL Seamöl
1 Zweig Currykraut
3 Kapseln Koriander
2 Msp Kreuzkümmel
2 Msp Kurkuma
1 kl Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100g Champignons (gedünstet)

In heißem Öl die Gewürze erhitzen; Zwiebeln, Knobbi anschwitzen, Champion andünsten.
Masse auskühlen auf Zimmertemperatur, mit Pürierstab mit Fett vermixen.

Alle Aufstriche im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar Doppelte Menge und in Portionen einfrieren ist möglich.

Dinkel-Buchweizenbrot
400g Dinkel feinst gemahlen
100g Buchweizen, feinst gemahlen
2TL Steinsalz
2 1/2 EL Obstessig
500ml Wasser
1 Würfel Hefe
Je eine kl Tasse Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam

Hefe in Wasser auflösen alle zutaten zu einem halbfesten Teig gründlich vermengen.
Kastenform mit Papier ausschlagen. Im vorgeheizten Backofen 220° 50 Minuten Backen, 10 Minuten bei ausgeschalter Temperatur im Ofen ruhen lassen.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Nigella
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Ungelesener Beitrag von Nigella »

Danke, Rita, auf das Brot habe ich schon sehnsüchtig gewartet :hanf: .

Zwei Fragen habe ich noch:
1. Verstehe ich deine Anleitung tatsächlich richtig, dass du die Hefe nicht gehen lässt, bevor du den Teig in den Ofen schiebst? Oder setzt du das voraus?
2. Ist das die doppelte Menge (also quasi für zwei Brote), über die wir gesprochen hatten?

Die Zutaten habe ich alle im Haus - ich könnte also loslegen (wo ist der "ich-spuck-jetzt-in-die-Hände-Smiley"?).

Liebe Grüße
Nigella :blumenstrauss:
Mit einer geballten Faust kann man keinen Händedruck wechseln.
Indira Gandhi

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Nigella hat geschrieben:
1. Verstehe ich deine Anleitung tatsächlich richtig, dass du die Hefe nicht gehen lässt, bevor du den Teig in den Ofen schiebst? Oder setzt du das voraus?
Nur ca 5 Minuten alle Zutaten gründlich vermengen, ca 10 Min. an warmen Platz zugedeckt gehen lassen.
...und ab in den Ofen.
2. Ist das die doppelte Menge (also quasi für zwei Brote), über die wir gesprochen hatten?
das ist die einfache Menge, mit hatte ich ein Brot der doppelten Teigmenge.


Liebe Nigella,
leider habe ich erst jetzt Deine Fragen gelesen.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Texana
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Ungelesener Beitrag von Texana »

Hört sich lecker an. Danke für die Sammlung. :)
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

RitaRose hat geschrieben: Dinkel-Buchweizenbrot
400g Dinkel feinst gemahlen
100g Buchweizen, feinst gemahlen
2TL Steinsalz
2 1/2 EL Obstessig
500ml Wasser
1 Würfel Hefe
Je eine kl Tasse Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
:yeah: Das ist exakt das Brot, das ich seit vielen Jahren backe! Ich finde es fantastisch, es ist mein absolutes Lieblingsbrot. Bei mir kommen meist je eine 3/4 Tasse Leinsamen, Sesam, Soblukerne hinein. Ganze Haselnusskerne machen sich auch sehr gut, ebenso wie getrocknete Tomaten, vorher in Wasser eingeweicht.
RitaRose hat geschrieben:Nigella hat geschrieben:

1. Verstehe ich deine Anleitung tatsächlich richtig, dass du die Hefe nicht gehen lässt, bevor du den Teig in den Ofen schiebst? Oder setzt du das voraus?

Nur ca 5 Minuten alle Zutaten gründlich vermengen, ca 10 Min. an warmen Platz zugedeckt gehen lassen.
...und ab in den Ofen.
:gruebel: Interessant - ich lasse es gar nicht vorher gehen, bei mir kommt es direkt in den Ofen. Es ist immer superlecker geworden- was bringt das gehen-lassen bei diesem Brot? Hast Du mal einen Vergleich ohne diesen Schritt gemacht?

Auch die anderen Rezepte von diesen leckeren Brotaufstrichen kommen mir sehr bekannt vor, die habe ich schon oft bei Partys gemacht, anscheinend haben wir dasselbe Büchlein, das ist ja wirklich ein lustiger Zufall!
Liebe Grüße,
Pialina

Trillian

Ungelesener Beitrag von Trillian »

Oh, da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen!
Dankeschön, dass ihr das einstellt!

Liebe Grüsse
von Beate

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Bina hat geschrieben:Tessa wie lange hält der Erdbeerlimes - durch den Alkohol auch so lange wie andere Liköre, solange sie nicht angebrochen sind? Der muß doch nur vor dem Servieren gekühlt werden, richtig?

Ich habe das Rezept zum ersten mal ausprobiert, daher keine Vergleichsmöglichkeit.

Ich habe noch eine Flasche im Kühlschrank und sie sieht bis jetzt noch sehr gut aus.

Auf jeden Fall gekühlt servieren. Wenn die Flasche nach einer gewissen Zeit warm werden sollte, mit Eiswürfeln
aufpeppen.
Liebe Grüße Tessa

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Pialina hat geschrieben: :yeah: Das ist exakt das Brot, das ich seit vielen Jahren backe! Ich finde es fantastisch, es ist mein absolutes Lieblingsbrot. Bei mir kommen meist je eine 3/4 Tasse Leinsamen, Sesam, Soblukerne hinein. Ganze Haselnusskerne machen sich auch sehr gut, ebenso wie getrocknete Tomaten, vorher in Wasser eingeweicht.
Interessante Abwandelungen hmmm
:gruebel: Interessant - ich lasse es gar nicht vorher gehen, bei mir kommt es direkt in den Ofen. Es ist immer superlecker geworden- was bringt das gehen-lassen bei diesem Brot? Hast Du mal einen Vergleich ohne diesen Schritt gemacht?
Ich lasse es immer paar Minuten zugedeckt stehen, habe kein vergleich.
Auch die anderen Rezepte von diesen leckeren Brotaufstrichen kommen mir sehr bekannt vor, die habe ich schon oft bei Partys gemacht, anscheinend haben wir dasselbe Büchlein, das ist ja wirklich ein lustiger Zufall!
[/quote]
Ich habe kein Buch, ich war 2007 in der Adula, und dort eine Woche in der "Lernküche" dort habe ich das Rezept her und auch die Aufstriche, sie sind aber abgewandelt.
Ja das Brot ist bei uns auch sehr beliebt :mampf:
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Tessa hat geschrieben:ch habe das Rezept zum ersten mal ausprobiert, daher keine Vergleichsmöglichkeit.

Ich habe noch eine Flasche im Kühlschrank und sie sieht bis jetzt noch sehr gut aus.
Außerdem ist der soooo lecker :hearts: das er nicht lange halten muss
:kicher: der ist ganz schnell raz faz weg.

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

@Ritarose, ich habe Dir eine PN geschrieben. :)
Liebe Grüße,
Pialina

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

... und jetzt kommt hoffentlich die Fortsetzung.....
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

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toshka
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Ungelesener Beitrag von toshka »

Süße Teilchen "Das Hüftgold":

400 gr Margarine
1 Becher Schmand/Sauere Sahne
3 Eigelbe
Prise Salz
gute 2 Tassen Mehl - alles zu einem Teig vermengen.

Ist der Teig zu klebrig, einfach ein bisschen Mehl beimengen. Ein bisschen klebrig ist aber normal, man braucht halt dann Mehl zum Verarbeiten. Den teig in 8 ungefähr gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen, in den Kühlschrank stellen.

3 Eiweiße mit 1 Tasse Zucker steif schlagen.

Eine Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Die Teigplatte mit 1-2 Eßlöffel Eiweißmasse bestreichen und in Dreiecke teilen. Ich halbiere erst, dann viertele und dann entscheide ich, je nach Form und Größe und meinem Wunsch, ob ich jedes Viertel noch mal halbiere oder gar drittele. Ich kriege so aus einer Teigkugel 8 bis 12 Teilchen raus. Dann rolle ich jedes Dreieck von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen, wie ein Croissant. So verfahre ich nach und nach mit dem restlichen Teig. Der restliche Teig wartet die ganze Zeit im Kühlschrank. Gebacken wird bei 170° C Umluft bis zur leichten Bräunung.

Der russische Kartoffelsalat

Kartoffeln und Möhren (ich nehme manchmal Möhren aus der Dose) garen und in Würfel schneiden.
Dazu grüne Erbsen aus der Dose.
Paar hart gekochte Eier zerkleinern
Fein-säuerliche(n) Apfel/Äpfel schälen und fein würfeln
Salz- oder Gewürzgurken fein würfeln
Salzen nach Geschmack
Mayonnaise

Alle Mengen nach Gusto :hallihallo:

In Echt ist es aber kein Kartoffelsalat, es gehört Fleisch rein. Entweder Fleischwurst, oder gekochtes Rind- oder Geflügelfleisch, meine Oma hat den auch mit Fisch gemacht, was aber unüblich ist. Da es hierzulande aber häufig zum Grillen gegessen wird, mache ich den ohne Fleisch. So ist der auch für Vegetarier geeignet.

Und jetzt möchte ich Annika/deneb um das Rezept für ihre Blauschimmelkäsehörnchen bitten :knuddel:
Liebe Grüße
toshka

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Liebste, danke für das Hüftgold-Rezept... Und liebe alle: ihr müsst das nachbacken! Unfassbar lecker! Ehrlich! Ihr müsst! :happy:
Liebe Grüße, Nina

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Kunstblume hat geschrieben:Liebste, danke für das Hüftgold-Rezept... Und liebe alle: ihr müsst das nachbacken! Unfassbar lecker! Ehrlich! Ihr müsst! :happy:
..auch von mir liebsten Dank und das der leckere Salat ohne Fleisch war :happy:

Meine Teigrollen sind einfach
fertige Wraps gibt es von verschiedenen Anbietern in allen Größen.

Mit einer Scheibe Käse belegen und den Wrap einrollen mit einem Zahnstocher fixieren,
frau kann sie einfach gerade einrollen,
ich habe die Seitenränder schmal eingeschlagen damit der Käse nicht heraus läuft.

Ich hatte Ziegengouda und Bergkäse ausgewählt, weil die einen interessanten Eigen Geschmack mitbringen.

....dann muss der Weltbeste Grillmeister sie schön gleichmäßig von allen Seiten anrösten, Ulrikes Mann hat sie wirklich auf den Punkt gegrillt. Lieben Gruß an Ihn :hallihallo:
Zuletzt geändert von Birgit Rita am Montag, 1. September 2014, 09:33, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rechtschriebfehler entfernt ;-)
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

toshka hat geschrieben:Süße Teilchen "Das Hüftgold":
:mampf: Genau! "Unfassbar lecker", die Hörnchen schmecken so gut,
dass es sie vorsichtshalber nur auf Bezugsschein geben sollte!
Birgit Rita hat geschrieben:.....Meine Teigrollen sind einfach ......
Und wo steht geschrieben, dass einfache Rezepte nicht super gut schmecken dürfen?
Ich finde Dein Rezept genial. Zukünftig gibt es nicht mehr Brot und Dip vorm Grillen,
sondern gleich eine leckere Grill-Rolle zum Salat. :gut:
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Marianne
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Ungelesener Beitrag von Marianne »

Das Rezept für das "Hüftgold" habe ich mir schon ausgedruckt, wird bestimmt bald nachgebacken werden :klimper:
Liebe Grüße
Marianne

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Deneb
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Ungelesener Beitrag von Deneb »

:-a Käsehörnchen, etwa 15 Stück

750ml Mehl (Dinkelvollkorn, gemischt mit eine Tüte Fertigkartoffelpüree...)
200g Butter
250ml Milch
25g Hefe
1Tl Salz
Blauschimmelkäse(+Parmesan+Paprika)
Ei
Sesamsamen

Mehl und Butter mit den Fingerspitzen zusammenbröseln. Hefe und Salz zum lauwarme Milch geben. Milch mit Mehl mischen.

Teig für eine halbe Stunde ins Kühlschrank, dann ist es einfacher zu handeln.

Teig ausrollen (ruhig mehrere mm dick, sonst verbrennen die Enden im Ofen) und in Dreiecke schneiden. Zum breiten Ende der Dreiecke etwas Käse geben und zusammenrollen. Eine Stunde unter einem Baumwolltuch gehen lassen. Mit Ei bestreichen und Sesamsamen bestreuen. Im Ofen 225 Grad c. 15 Min. in der Mitte backen.
Liebe Grüße
Deneb

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toshka
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Ungelesener Beitrag von toshka »

Danke, Deneb! Sie waren soooo lecker! :hanf:
Liebe Grüße
toshka

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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Vielen Dank, liebe Deneb! :yeah:
Deine Hörnchen haben mir wirklich gut geschmeckt. Herzhaft und lecker. Und das mit dem Kartoffelpüree hattest Du gar nicht verraten. Mit einer Portion Gemüse oder Salat ein perfektes Essen.
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

:mampf: Ketchup ganz schnell selbst gerührt.

25,0 g Tomatenmark
03,5 g Condimento Bianco (Essig)
11,5 g Ahornsirup, gerne auch dunkler
40,0 g

Gewürzsalz und Curry, oder Pfeffer, oder Chilli oder .... nach Geschmack

Die Mischung kann mit dem Löffel gerührt werden,
sie hält sich im Kühlschrank einige Tage - falls überhaupt ein Rest bleibt ;-)
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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