bevor die Bärlauchzeit zu Ende geht, wollte ich euch noch 2 leckere Rezepte verraten bei denen ihr den Bärlauch noch lange genießen könnt.

Bärlauchbutter:
250 g Butter
50 g Bärlauch
2 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die zimmerwarme Butter wird schaumig gerührt, der frische Bärlauch mit dem Öl püriert und zur Butter gegeben. Beides gut miteinander verrühren. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig

Die Butter kann in größerer Menge hergestellt werden denn sie hält sich lange im Gefrierfach,
Sie schmeckt aromatisch als Brotaufstrich und kann in der Grillsaison zu Gemüse und Fleisch verwendet werden-
Bärlauchöl:
100g frischer Bärlauch
1 Liter Rapsöl
Zubereitung: Den Bärlauch mit etwas Rapsöl pürieren und restliches Öl dazu geben. Das Gemisch 3 bis 5 Tage in einem Topf oder anderem Gefäß durchziehen lassen und anschließend filtern. Ich fülle das fertige Bärlauchöl in Braunglasflaschen und bewahre es kühl auf. So hält es bei mir bis zur nächsten Saison-
Bitte nicht erschrecken, die Butter und das Öl werden quitsche grün


Hat sonst noch jemand ein leckeres Rezept?
Liebe Grüße
Birgit