Selbstgemachter Tofu

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Moderator: Birgit Rita

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Birgit Rita
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Selbstgemachter Tofu

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

sissi70 hat geschrieben:Hallo
Das ist ja mal ein interessanter Shop. Ich begeistere mich ja auch grad für die Käseherstellung und bin nun auch auf selbstgemachten Tofu gekommen..

Wie machst Du das mit dem Tofu

:cool-sun: berichte doch mal.
Zuletzt geändert von Heike am Mittwoch, 21. Juni 2017, 14:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: "t" ergänzt (Rechtschreibung wichtig wegen Suchfunktion)
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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sissi70
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Ungelesener Beitrag von sissi70 »

Birgit Rita hat geschrieben:
sissi70 hat geschrieben:Hallo
Das ist ja mal ein interessanter Shop. Ich begeistere mich ja auch grad für die Käseherstellung und bin nun auch auf selbstgemachten Tofu gekommen..

Wie machst Du das mit dem Tofu

:cool-sun: berichte doch mal.
Kann noch etwas dauern, bis ich dort bestelle. Aber grundsätzlich und ganz stark vereinfacht, ist Tofu, wie Käse, nur das gesäuerte und dickgelegte Eiweiss der Sojamilch.
Im Netz gibt es eine Art Tofu, da wird die Sojamilch einfach mit etwas Essig oder Zitronensäure erhitzt, bis es ausflockt. Durch ein Tuch die Molke abtrennen und pressen.

Aber dazu sollten wir ggfs einen eigen Thread aufmachen.

Ich bin die nächsten Wochen nur am Handy online, da kann ich das grad nicht ao gut...

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

sissi70 hat geschrieben:
Birgit Rita hat geschrieben:
sissi70 hat geschrieben:Hallo
Das ist ja mal ein interessanter Shop. Ich begeistere mich ja auch grad für die Käseherstellung und bin nun auch auf selbstgemachten Tofu gekommen..

Wie machst Du das mit dem Tofu

:cool-sun: berichte doch mal.
Kann noch etwas dauern, bis ich dort bestelle. Aber grundsätzlich und ganz stark vereinfacht, ist Tofu, wie Käse, nur das gesäuerte und dickgelegte Eiweiss der Sojamilch.
Im Netz gibt es eine Art Tofu, da wird die Sojamilch einfach mit etwas Essig oder Zitronensäure erhitzt, bis es ausflockt. Durch ein Tuch die Molke abtrennen und pressen.

Aber dazu sollten wir ggfs einen eigen Thread aufmachen.

Ich bin die nächsten Wochen nur am Handy online, da kann ich das grad nicht ao gut...
Das hört sich spannend an, ich muss mal recherchieren.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Manjusha
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Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Birgit Rita hat geschrieben:
sissi70 hat geschrieben:
Birgit Rita hat geschrieben:
sissi70 hat geschrieben:Hallo
Das ist ja mal ein interessanter Shop. Ich begeistere mich ja auch grad für die Käseherstellung und bin nun auch auf selbstgemachten Tofu gekommen..

Wie machst Du das mit dem Tofu

:cool-sun: berichte doch mal.
Kann noch etwas dauern, bis ich dort bestelle. Aber grundsätzlich und ganz stark vereinfacht, ist Tofu, wie Käse, nur das gesäuerte und dickgelegte Eiweiss der Sojamilch.
Im Netz gibt es eine Art Tofu, da wird die Sojamilch einfach mit etwas Essig oder Zitronensäure erhitzt, bis es ausflockt. Durch ein Tuch die Molke abtrennen und pressen.

Aber dazu sollten wir ggfs einen eigen Thread aufmachen.

Ich bin die nächsten Wochen nur am Handy online, da kann ich das grad nicht ao gut...
Das hört sich spannend an, ich muss mal recherchieren.
Kennst du dieses megaleckere ind. Spinatgericht (Palek Paneer) indem sich so Käsewürfel befinden, Birgit Rita?
Der wird so hergestellt, das kann man auch als vegane Variante aus Soja"milch" herstellen.
Ich hatte es mal zufällig entdeckt, als ich nach der Gewürzmischung für den Spinat suchte, leider finde ich die Seite nicht mehr.... :lupe:
Nachtrag: knusperkabinett.blogspot.de
Veganes Palek Paneer (ohne Tofu)
Liebe Grüße
Manjusha

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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich habe diese Beiträge aus den Bezugsquellen abgetrennt; dort sollen ausschließlich Erfahrungsberichte über Shops ausgetauscht werden. ;-)
Liebe Grüße
Heike

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sissi70
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Ungelesener Beitrag von sissi70 »

Danke Heike, dadurch fiel er mir jetzt wieder ins Auge.

Ich hab nun einmal aus gekaufter Sojamilch Tofu gemacht. Die einfache Variante mit Essig. Er war aber nicht fest, sondern körnig locker.
Leider fehlte mir für mehr Versuche die Zeit. Hab hier aber schon Sojabohnen aus Deutschland liegen :-)
Liebe Grüße
Sissi70 (Michaela)

Heinerich

Ungelesener Beitrag von Heinerich »

Manjusha hat geschrieben:Nachtrag: knusperkabinett.blogspot.de
Veganes Palek Paneer (ohne Tofu)
Hast Du ggf. mal nen Direktlink. Ich hab gesucht aber nichts gefunden.

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