Allen Urdinkel-Fans kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen. Hier wird gezeigt wie mit Freude und Begeisterung aus Urdinkelmehl Brot und vieles mehr gebacken werden kann.
Zum Beispiel: verschiedene Brote und einen feinen Sonntagszopf, deren Teig über Nacht ruht, aber auch Express-Brote, wenns mal etwas schneller gehen muss. Süsses wie Johannisbeer-Blechkuchen oder Safran-Apfelwähe. Pikantes wie Rotkabis-Focaccia oder Kartoffel-Schinkenstrudel.
Dinkelbrötchen
Moderator: Birgit Rita
Seine ersten beiden Bücher BBB1 und BBB2 kann ich auch nur wärmstens empfehlen.
Wir essen seit ein paar Jahren nur noch selbst gebackenes Brot, und so habe ich meinen Göga endlich dazu gebracht freiwillig Vollkornbrot zu essen.
Wer weitere Rezepte, Inspiration oder Hilfe sucht, dem kann ich nur das Brotbackforum empfehlen.
Hier der Link zu einem 3 stündigen sehr interessanten Interview mit Lutz:
Interview
Wir essen seit ein paar Jahren nur noch selbst gebackenes Brot, und so habe ich meinen Göga endlich dazu gebracht freiwillig Vollkornbrot zu essen.
Wer weitere Rezepte, Inspiration oder Hilfe sucht, dem kann ich nur das Brotbackforum empfehlen.

Hier der Link zu einem 3 stündigen sehr interessanten Interview mit Lutz:
Interview
Liebe Grüße
Laelia
Laelia
In der ARD-Mediathek kann man die DAS!-Sendung mit Lutz Geissler anschauen. Sehr empfehlenswert.
http://www.ardmediathek.de/tv/DAS/DAS-m ... d=43839194
http://www.ardmediathek.de/tv/DAS/DAS-m ... d=43839194
- juergen
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 406
- Registriert: Dienstag, 21. November 2017, 23:26
- 7
- Wohnort: Hamburg

Leider backt man heute häufig nur noch Teigbacklinge und wer weiß schon woher die kommen. (Ich nehme beim Brotbacken immer das tiefe Blech und fülle es ein wenig mit Wasser. Ich heize auch das Backblech schon, so weit es geht, auf.
Herzlichen Gruß von einem neuen in Heikes Rührküche
Herzliche Grüße
Jürgen
Jürgen