Schnelles Hirse-Frühstück

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6798
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Ich habe zwar eine große Getreidemühle, doch für mein Müsli, mahle ich mein Getreide in einer alten Handkaffeemühle die läßt sich an einer Stellschraube auf grob einstellen.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Aline

Ungelesener Beitrag von Aline »

Liebe Tilia
Auch ich hab den Luxus, dass ich meine Hirsekörner in der Mühle mahlen kann. Ich habe ein Kombigerät und lasse die Körner durch den Flocker, das gibt auch ein Mehl (falls jemand nur einen Flocker hat - das geht auch gut!). Den Tipp mit der Nachspeise ist super - ich bin noch gar nicht auf die Idee gekommen!
Ich esse seit einem Jahr zum Frühstück Hirse (gemahlen, gekocht mit Wasser, mit Leinsamen und etwas Erdmandelpulver) und habe erstmals keinen Zinkmangel mehr. Jupi! :fred:
Vorher ass ich Haferflocken mit Milch und ich vertrage ein gekochtes Frühstück viel besser! Kann es nur empfehlen.

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6798
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Ich war Montag zur Blutabnahme, alle meine Werte sind im Normalbereich, auch mein Eisenwert ist gut, obwohl ich mich vegetarisch ernähre und wenig Milcherzeugnisse oder Eier zu mir nehme.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Antworten