Kürbiscremesuppe mit Polenta Nockerln

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Moderator: Birgit Rita

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kräuterfee
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Kürbiscremesuppe mit Polenta Nockerln

Ungelesener Beitrag von kräuterfee »

Hallo zusammen, nachdem es draußen sehr kalt und stürmisch ist ,habe ich gedacht, dann muss man sich eben von innen her erwärmen.
Darum gab es heute eine Kürbiscremesuppe mit Polenta Nockerln als Einlage.
Hier mein Rezept für jene die es nachkochen möchten.
Zutaten für ca. 4 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
20 g Ingwer
1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe (wer mag auch gerne 2 )
2 EL Öl
600 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein paar Spritzer Zitronensaft
3-4 EL steirisches Kürbiskern Öl
Die Zubereitung
Den Kürbis schälen, halbieren, von Kernen befreien und würfeln. Den Ingwer die Zwiebel u. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl rösten, Kürbis , Ingwer und Knoblauch dazu geben 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit steirischem :-) Kürbiskern Öl beträufeln.
Das Rezept für die Polenta Nockerln für 4 Portionen
40 g Butter
2 Eier
120 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Muskat , 1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Ein paar Tropfen Chili Öl (selbstgemacht)
600 ml Wasser
Die Zubereitung
Wasser, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta dazugeben, verrühren und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Polenta sollte das ganze Wasser aufgesaugt haben.Dann etwas abkühlen lassen und die Eier und wer mag das Chili Öl unterrühren, alles 10 -15 Minuten rasten lassen.
Mit einem Löffel Nockerln ausstechen, ins kochende Wasser geben –zurückschalten und ca. 15 -20 Min ziehen lassen.
Guten Appetit!
lieben Gruß kräuterfee :kleinehexe:

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MieB
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Ungelesener Beitrag von MieB »

:mampf: Ich bin ja sowieso ein riesiger Kürbisfan...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Melanie

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Andrea-
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Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Bei mir gab es heute auch das 1.Kürbisgericht :) - so eine Art Kürbischili ; danke für das einstellen deines Rezeptes!
Liebe Grüße, Andrea-

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Wegwarte
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Ungelesener Beitrag von Wegwarte »

Danke für das Rezept, kräuterfee, :gut:
ich habe auch eine Schwäche für Kürbis und liebe ihn in allen Variatinen.
Gruss Wegwarte

Glücklich sein bedeutet nicht,
von allem das Beste zu haben,
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Grafinka
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Ungelesener Beitrag von Grafinka »

Ich hab heute auch die erste Kürbissuppe in diesem Herbst gekocht. Bei mir kommt fast alles rein, was greifbar ist: außer den Zutaten von Kräuterfee auch Äpfel, Möhren, Kartoffeln (statt der Nockerln), viel Curry, Chiliflocken und Kokosmilch statt Sahne. Schmeckt zum Reinsetzen und eigentlich jedes Mal ein wenig anders. :kleinehexe:
Die Nockerln sind eine gute Idee, Kartoffelgnocchi wären sicher auch toll. Feine Sache. :hanf:
"Vergnügen an der Veränderung ist dem Menschen bleibend eigen."
Georg Christoph Lichtenberg

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kräuterfee
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Ungelesener Beitrag von kräuterfee »

Danke für eure lieben Antworten-ja hat was Schönes der Herbst mit den vielen Möglichkeiten an Kürbisgerichten.
liebe Grüße Monika

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Bellis
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Ungelesener Beitrag von Bellis »

Danke für Dein Rezept, liebe kräuterfee. :blumenfuerdich:
Auch bei uns gibt es im Herbst öfter Kürbissuppe. Sie gehört einfach dazu.
Ich liebe auch die Verbindung mit Kokos. Ich schwitze die Kürbiswürfel im Kokosöl an mit etwas Zwiebeln. Dann gebe ich Kokosmilch hinzu und ein kleines Stückchen Vanilleschote. :ja: Dann pürieren und mit einer Prise Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt köstlich. Die Verbindung von Vanille und Chile hebt das Kürbisaroma.

Eine andere Variante, die meine Männer besonders mögen: Eine Kartoffel und eine Birne mit dem Kürbis zusammen köcheln und ein paar gebratene Schinkenwürfel dazugeben. Die Kombination aus Birne und Schinken ist mal etwas anders, harmoniert aber auch gut.
"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)

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kräuterfee
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Ungelesener Beitrag von kräuterfee »

Danke Bellis für den guten Tipp, ja mit Kartoffel dazu habe ich auch schon gemacht aber mit der Birne und den Schinkenwürfeln ist neu für mich -die mache ich mit Sicherheit sehr bald :-)
lieben Gruß Monika


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