Darum gab es heute eine Kürbiscremesuppe mit Polenta Nockerln als Einlage.
Hier mein Rezept für jene die es nachkochen möchten.
Zutaten für ca. 4 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
20 g Ingwer
1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe (wer mag auch gerne 2 )
2 EL Öl
600 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein paar Spritzer Zitronensaft
3-4 EL steirisches Kürbiskern Öl
Die Zubereitung
Den Kürbis schälen, halbieren, von Kernen befreien und würfeln. Den Ingwer die Zwiebel u. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl rösten, Kürbis , Ingwer und Knoblauch dazu geben 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit steirischem

Das Rezept für die Polenta Nockerln für 4 Portionen
40 g Butter
2 Eier
120 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Muskat , 1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Ein paar Tropfen Chili Öl (selbstgemacht)
600 ml Wasser
Die Zubereitung
Wasser, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta dazugeben, verrühren und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Polenta sollte das ganze Wasser aufgesaugt haben.Dann etwas abkühlen lassen und die Eier und wer mag das Chili Öl unterrühren, alles 10 -15 Minuten rasten lassen.
Mit einem Löffel Nockerln ausstechen, ins kochende Wasser geben –zurückschalten und ca. 15 -20 Min ziehen lassen.
Guten Appetit!
lieben Gruß kräuterfee
