
Schneeberge
Zutaten:
Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
70 g (Rohrohr-) Zucker
1 Pck. (echter) Vanillezucker
1 Eigelb
125 g Butter o. Margarine
Füllung
150 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
25 g Puderzucker
zum Bestreichen
1 Eiweiß
1 Eigelb
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker mischen.
3. Arbeitsfläche bemehlen und Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen, z.B. mit großen Trinkgläsern, und diese mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Plätzchen einen Haselnussgroßen Klecks Marzipanmasse setzen. Danach vorsichtig den Teigrand an drei Stellen anheben und über der Füllung leicht zusammendrücken, so dass ein kleiner Berg entsteht.
4. Anschließend mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Min. bei 200 °C im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Voilà, ein einfaches, aber effektives Rezept. Schmeckt bestimmt auch sehr gut mit gehackten Mandeln (Pistazien) und/oder Orangenschale (ÄÖ Orange).
