Außerdem denkst du nicht dass jeder irgendwo inkonsequent ist? Ich bin mir dessen druchaus bewusst!

Moderator: Birgit Rita
Mmmhhhh... Zucchini-Gulasch? Was ist das genau? Wie ein normales Gulasch? REZEPT!!!scarlett hat geschrieben:Na guat, die Tomaten im Backrohr brauchen doch etwas zu lang, ich hab sie in mein Zuchhini-Gulasch geschmissen. Aber die aufgehängten warten noch auf die Trocknung, bin gespannt auf morgen!
Bussi von Renate
Wenn´ weiterhin Spaß macht hier ein paar Info´s für Solartrockner/ Trockenschränke:scarlett hat geschrieben:So, jetzt hatte ich die Eingebung: einen Paradeiser aufgeschnitten, aufgefädelt, gesalzen und ans offene Fenster gehängt. Schade das jetzt Nacht ist ist und wir unsere Versuche nicht bei Sonnenlicht vertiefen können - aber es mach einen Heidenspass!
Ich vermute nur bedingt. Aufhängen und trocknen lassen, wie bei Chillis geht nicht gut. Tomaten bestehen, im Gegensatz zu Chillis, zu einem Großteil aus Wasser. Da ist die Gammelgefahr und der Besuch von ungebetenen Gästen bei der Lufttrocken-Methode sehr groß.Limette hat geschrieben:Oder hier eine super Chili-Seite, könnte auch für Tomaten gehen![]()
http://www.pepperworld.com/kulinarisch/trocknen.htm
Chilis gibt es Sorten, ggf. so viel wie bei Tomaten und das Wasser sitzt in *Kammern*. Die brauchen auch ihre Zeit zum Trocknen.Katharina hat geschrieben:Ich vermute nur bedingt. Aufhängen und trocknen lassen, wie bei Chillis geht nicht gut. Tomaten bestehen, im Gegensatz zu Chillis, zu einem Großteil aus Wasser.Limette hat geschrieben:Oder hier eine super Chili-Seite, könnte auch für Tomaten gehen![]()
http://www.pepperworld.com/kulinarisch/trocknen.htm