Gerade habe ich das duftende Stück aus dem Ofen gezogen.
Die Zwetschgen hätten vielleicht noch etwas am Baum hängen
können. Aber so gibt es auch weniger Saft.
Mein Rezept mit wenig Hefe.
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl
55 g Zucker
halber Esslöffel Salz
1 Ei
50 g Rapsöl
10 g Hefe.
Ein knapper ¼ Liter Milch
Herstellung
Die Hefe in warmer Milch auflösen und mit allen Zutaten in
der Küchenmaschine verkneten.
Mit einem Tuch abdecken.
Der Teig muss länger gehen als mit mehr Hefe.
Aber er soll das Doppelte des Ausgangvolumens haben.
Danach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech (Rechteck) legen.
Belag
Ich hatte noch ein Päckchen Marzipan das ich auf den Boden
verteilt habe.
Die entsteinten zweimal eingeschnittenen Zwetschgen (1.5 kg)Auf den Marzipan legen
Mit Tuch abdecken und noch mal etwa 25 Minuten gehen lassen.
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad C. etwas 40-45 Minuten
backen.
Braucht ihr zur besseren Vorstellung ein Bild?
