fischgewürz

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Moderator: Birgit Rita

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cosmee
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fischgewürz

Ungelesener Beitrag von cosmee »

hab auch einen kulinarischen tip - wenns heut schon um zwetschkenkuchen geht...

ich würze fischfilets (forelle, dorsch, etc...) gerne mit petersilie, zitronenverbene und knoblauch und natürlich salz.

und heute hab ich mir vorräte für den winter von diesem fischgewürz gemacht:

zitronenverbene (alternativ denk ich geht auch zitronenmelisse oder andere zitronenkräuter, wenn keine verbene bei der hand), petersilie und knoblauch fein hacken, mit 80 % salz vermischen und in kleine gläser füllen. das hält sich gut. im winter ein glaserl öffnen, paste auf fisch, glas zu und im kühlschrank hält das dann auch nochmal ewig.

bis jetzt hab ich das nur mit suppengewürzen gemacht. dass ich auf die fischversion bzw. noch andere versionen nicht schon früher gekommen bin... :achso:
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scarlett
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Ungelesener Beitrag von scarlett »

Klingt sehr gut, das ist ja die super Alternative zu einfrieren und trocknen von Kräutern. Zitronenverbene usw. hab ich nicht, aber mit Oregano, Liebstöckel usw werde ich es ausprobieren - danke für die Idee!
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margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Eine gute Idee Cosmee.
Du nimmst die frischen Kräuter und salzt sie einfach ein.

cosmee
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Ungelesener Beitrag von cosmee »

margit hat geschrieben:Eine gute Idee Cosmee.
Du nimmst die frischen Kräuter und salzt sie einfach ein.
genau. im verhältnis ca. 20 : 80 % (also, kräuter und salz)
beim "kräutesalz" (wenn die kräuter getrocknet sind, dann macht man es üblicherweise umgekehrt. 80% kräuter und 20% salz.
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margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Gleich morgen früh werde ich eine Mischung zusammenstellen.
Also 80% Salz , ich werde Fleur de Sel nehmen und 20% frische
Kräuter Ich nehme Zitronenthymian, Knoblauch und Petersilie ,

Danke für die Idee, Cosmee.

cosmee
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Ungelesener Beitrag von cosmee »

margit hat geschrieben:Gleich morgen früh werde ich eine Mischung zusammenstellen.
Also 80% Salz , ich werde Fleur de Sel nehmen und 20% frische
Kräuter Ich nehme Zitronenthymian, Knoblauch und Petersilie ,

Danke für die Idee, Cosmee.
hmmm.. zitronenthymian kommt sicher auch total gut! muss ich auch eine variante machen!!
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Petra

Ungelesener Beitrag von Petra »

*nimmt sich die Schere und geht die Zitronenverbene abernten* :bussi:

Petra

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