Nach meiner Ansicht kannst du den 70% Wodka genauso zum Desinfizieren und Konservieren verwenden wie Weingeist bzw. Ethanol - ist ja beides 70%iger Trinkalkohol und Wodka soll ja auch relativ geschmacksneutral sein, deshalb denke ich mal (keine ahnung, ich kenn mich mit Wodka nicht aus), dass er auch relativ geruchsneutral ist (anders z.B. als Melissengeist, der ja aufgrund der darin enthaltenen Kräuter riecht).
Wodka ist - wenn ich das richtig weiß, aus Kartoffeln, Getreide (Roggen) oder Melasse gebraut und destilliert, ich glaube, bei Ethanol muss es nicht zwingend daraus sein. Nach meinem Verständnis ist beides Ethanol - Trinkalkohol eben.
Hier noch Wikipedia zu Ethanol:
https://de.wikipedia.org/wiki/Ethanol
und zu Wodka:
https://de.wikipedia.org/wiki/Wodka
"Richtiger" Weingeist dürfte - dem Namen nach zu urteilen - aus Wein bzw. vergorenen Weintrauben hergestellt sein.