ich wollte mir eine Bodylotion rühren, die nach Marzipan duftet (abgesehen dass sie das überhaupt nicht tut - aber das ist vermutlich dem gewählten Konservierungssystem geschuldet

Die Fettphase wie ist folgt:
Pflaumenkernöl 4 %
Mohnöl 9 %
Pflaumenkernbutter 2 %
Jojobaöl 3 %
Barriereschutzbasis 0.5 %
Borretschsamenöl 2 %
Fettsäureverteilung:
Palmitinsäure: 9 %
Stearinsäure: 5,4 %
Ölsäure: 27,4 %
Linolsäure: 39,1 %
Gamma-Linolensäure: 2 %
Ich habe natürlich schon herumgerechnet, die erfolgversprechendsten ist folgende gewesen:
Version 2:
Pflaumenkernöl 4 %
Mohnöl 5 %
Pflaumenkernbutter 2 %
Jojobaöl 3 %
Borretschsamenöl 2 %
Macadamianussöl 1 %
Lanolin 2%
Phytosteryl Macadamiate 1 %
Fettsäureverteilung:
Palmitinsäure: 6,8 %
Palmitoleinsäure: 1 %
Stearinsäure: 5,3 %
Ölsäure: 28 %
Linolsäure: 26,6 %
Gamma-Linolensäure: 2,1 %
Schaut auch irgendwie unrund aus, wie oder was könnte ich noch optimieren?
Vielen Dank für eure Hilfe!