Ich bin ganz neu hier und habe mich eben im Vorstellungseck vorgestellt.

Um gleich etwas beizutragen, möchte ich gerne mein Rezept für eine Fußcreme mit euch teilen und würde mich über Feedback und Verbesserungsvorschläge freuen. Das Rezept habe ich aus mehreren existierenden zusammengebaut (FB Gruppe Naturkosmetik) und für mich angepasst. Ich habe im Moment sehr trockene Füße und mit Hornhaut zu kämpfen.

Avocado-Fußcreme:
39 % Fettphase (27.3 g)
Öle, Buttern und Wachse (23.8 g | 34 %):
17.5 g Avocadoöl, raff. (25 %)
2.8 g Babassuöl (4 %)
3.5 g Kakaobutter (5 %)
Emulgatoren/Konsistenzgeber (3.5 g | 5 % | 12.8 % der Fettphase¹)
3.5 g Lamecreme (5 %)
61 % Wasserphase (42.7 g)
Wirkstoffe (9.1 g | 13 %):
3.5 g Urea (5 %)
0.7 g Natriumlaktat 60% (1 %)
2.1 g d-Panthenol (3 %)
0.35 g Allantoin (0.5 %)
2.45 g Aloe Vera Gel (3.5 %)
Hilfs- und Zusatzstoffe (1.4 g | 2 %):
0.7 g Biokons (1 %)
0.56 g Milchsäure 80% (0.8 %)
0.14 g ÄÖ Geranie / Zitrone (0.2 %, das sind ca. 3 Tr.)
32.2 g Wasser (46 %)
Meine Fragen dazu wären: wie hoch kann ich mit dem Urea gehen und wieviel Natriumlaktat muss dann dazu? Das mit dem Puffern ist noch ein Buch mit sieben Siegeln

Ist Lamecreme der richtige Emulgator dafür? Ich hätte auch Olivem, Cire N3, Coeur de Creme oder Emulsan.
Vielen Dank im Voraus!!
