Oblaten einfrieren?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Oblaten einfrieren?

Ungelesener Beitrag von Judy »

Meine Lieben,
heute habe ich mal eine Frage an euch:
Habe mir im Deutschen Shop in Australien Oblaten zum Lebkuche- und Makronenbacken bestellt - gleich drei verschiedene Größen (frau weiß ja nie ob es die in der Zukunft noch geben wird) :D
Kann ich übrig gebliebene einfrieren für nächstes Jahr?

Danke schon mal und liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Augenweide
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1831
Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
4
Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland

Ungelesener Beitrag von Augenweide »

Huhu Liebes,

puh. Wenn die Feuchtigkeit ziehen, sind se halt wie Kaugummi. Ich glaube, ich würde sie eher trocken lagern bis nächstes Jahr. Die sollten ja Jahrtausende lang halten :fluesterei:
Liebe Grüße
Augenweide

Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Bin da ganz bei Augenweide. Einfrieren ist eher kontraproduktiv, trocken gelagert halten sie ewig. :happy:
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
GartenEden
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2107
Registriert: Mittwoch, 17. Mai 2017, 07:03
8
Wohnort: Im Schwäbischen

Ungelesener Beitrag von GartenEden »

Liebe Judy,
ich habe letzte Woche beim Durchstöbern der Backzutaten eine alte Packung Oblaten im hintersten Eck gefunden. Sie ist 4 Jahre :schocker: alt. Sie sind wohl nach hinten zu gerutscht.
Judy hat geschrieben:
Dienstag, 17. November 2020, 23:35
Kann ich übrig gebliebene einfrieren für nächstes Jahr?
Ich kann nur bestätigen, dass sie sich lange halten, :lach: wenn man sie trocken lagert. Aufpassen würde ich nur wegen der Annahme von anderen Gerüchen / Geschmack. Die geöffnete Packung schmeckte irgendwie nach Speisekammer. Die anderen waren super in Ordnung.
Viele Grüße, Daniela
"Wer nicht weiß, wohin er will, der darf sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt." - Mark Twain

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Aha - danke euch schon mal.
:knuddler:
Das mit „trocken“ lagern macht mir noch ein wenig Kopfschmerzen... wenn’s jetzt feucht-heiß wird.
Vielleicht so ein paar kleine Silica-Säckchen mit rein geben (die sammel ich nämlich immer).

Und dann lieber gleich die angefangene Packung verwenden bzw. aufessen :morgenkaffee:
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Augenweide
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1831
Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
4
Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland

Ungelesener Beitrag von Augenweide »

Judy hat geschrieben:
Mittwoch, 18. November 2020, 06:42
Das mit „trocken“ lagern macht mir noch ein wenig Kopfschmerzen... wenn’s jetzt feucht-heiß wird.
Hast du denn einen Vakuumierer? Ich nutze den für sowas ganz gerne... :gruebel:
Liebe Grüße
Augenweide

Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Augenweide hat geschrieben:
Mittwoch, 18. November 2020, 06:43
Judy hat geschrieben:
Mittwoch, 18. November 2020, 06:42
Das mit „trocken“ lagern macht mir noch ein wenig Kopfschmerzen... wenn’s jetzt feucht-heiß wird.
Hast du denn einen Vakuumierer? Ich nutze den für sowas ganz gerne... :gruebel:
Nein, leider nicht mein Schatz, ist aber eine gute Idee!

Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Augenweide
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1831
Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
4
Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland

Ungelesener Beitrag von Augenweide »

Judy hat geschrieben:
Mittwoch, 18. November 2020, 07:24
Nein, leider nicht mein Schatz, ist aber eine gute Idee!
Ich finde den auch für wasserziehende Rohstoffe toll (Natural Betaine z.B.) - da kaufe ich größere Mengen und vakuumiere in Teilportionen. So hält sich das Geklumpe in Grenzen :bussi:

Habe übrigens kein hightech-Gerät. Das war ein günstiger von Aldi und er tut seinen Zweck.
Liebe Grüße
Augenweide

Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Das ist auch eine super Idee!
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4199
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

GartenEden hat geschrieben:
Mittwoch, 18. November 2020, 06:41
.... im hintersten Eck gefunden. Sie ist 4 Jahre :schocker: alt. Sie sind wohl nach hinten zu gerutscht.[
:huhu: :lach: Puh, ich finde es immer sehr beruhigend zu lesen, dass es in anderen Haushalten auch solche Ecken gibt und solche tiefen Regale...Du hast gerade meine momentan leicht lädierte Selbstbetrachtung :ugly: :vollirre: :shisha: :lach: etwas aufpoliert... :blumenfuerdich: :cool-sun:
Liebe Grüße
Manjusha

Antworten