Sirup aus Waldmeister
Moderator: Birgit Rita
Hallo Bina,
auf den Gedanken war ich noch gar nicht gekommen
Welche Sirupe machst du denn so im Kaltauszugverfahren, wenn ich fragen darf? Alles, was Blatt und Blüte ist? Oder sogar auch Beeren?
auf den Gedanken war ich noch gar nicht gekommen

- Bina
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2214
- Registriert: Dienstag, 10. Januar 2012, 04:09
- 13
- Wohnort: Schleswig-Holstein
Überwiegend Minze (mein Mann trinkt den ausschließlich) literweise, dann Zitronenmelisse, Waldmeister, Holunderblüten . Und natürlich Ingwer-Orangensirup. Lecker sind auch Kräuter oder Wildkräuter quer durch den Garten. So halte ich auch meinen Giersch ein wenig im Zaum. Unbedingt probieren: die Gierschblüte, die duftet nicht nur fein, die schmeckt auch lecker!
Beeren hab ich noch nicht gemacht, aber da würd ich wohl zuerst die Früchte aufkochen und auspressen und dann wie gewohnt weitermachen.
Beeren hab ich noch nicht gemacht, aber da würd ich wohl zuerst die Früchte aufkochen und auspressen und dann wie gewohnt weitermachen.
Liebe Grüße
Bine
Bine
- Ulrike
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 5480
- Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
- 12
- Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
- Kontaktdaten:
Ingwer-Orange klingt lecker - zumal ich Orangen (eine Zierorange, die man aber auch essen kann) im Garten habe. Das werde ich mal testen.
Ulrike
Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!