Rohr vorheizen auf 180°, O+U-Hitze
Backdauer: 60 Min. (ich schau ab 55 Min. mal hinein und mache Stäbchenprobe)
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kastenform fetten u. mit Brösel bestreuen
Zutaten:
180g Butter
120g Zucker
4 Eier
180g Mehl glatt oder Universal
100g Schokostreusel
1/2 TL Zimt (Lebkuchengewürz schmeckt mir besser)
1-2 TL Kakao
1 Pckg. Backpulver (ich nehme 3/4 Packg. Weinstein)
1/8 l Rotwein
Aus den Zutaten einen Rührteig rühren, in die Kastenform füllen und backen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen, entweder mit Staubzucker betäuben oder mit einer Zuckerglasur
glasieren.
(ich werde diesmal mit heisser Preiselbeermarmelade einstreichen und darüber eine weiße Zuckerglasur
geben, mit einem Schuss Rum
