
Obwohl es ja nun endlich sonnig und schön draussen ist hoffe ich, dass noch die eine oder andere Rührfee einen Blick ins Forum wirft.
Ich bin seit einigen Monaten freudig am testen, vor allem Handcreme.

Nun bin ich an einem Punkt an dem ich ewig grübeln kann oder einfach mal die gesammelte Wissenskraft und Erfahrung von Euch allen mit zu Rate ziehen kann.
Ein willkommener Anlass auch, um hier mal wieder aktiv zu sein.

Ich habe zweimal dieselbe Handcreme gerührt, allerdings ist die Konsistenz deutlich unterschiedlich. Was könnte die Ursache dafür sein?

Die Konsistenz der ersten Charge erinnert mich an so einen Brotaufstrich mit Aubergine, so richtig streichfähig.
Die Konsistenz der zweiten Charge erinnert mich eher an Schlagsahne, die bis zu ihrer Grenze kurz vor dem werden zu Butter aufgeschlagen wurde - fest und streichfähig aber irgendwie fluffig.
Die Zutaten:
Handcreme Sanddorn/Avocado mit 30% FP
Phase A
• 12 g Avocadinöl (B1) (halb Jojobaöl/halb AvocadinHU)
• 6 g Sesamöl (B2)
• 6 g Mangobutter
• 5 g Lamecreme
Phase B
• 61,6 g Wasser
Phase C
• 0,2 g Allantoin
• 0,2 g Cosphaderm
• 5 g Sanddornextrakt (Glycerinbasis)
• 1 g Sacha-Inchi-Öl (W1)
Phase D
• 3 g Kaliumsorbat