Hilfe: Suche einfaches, gelingsicheres Rezept für Hefezopf!

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Und sie schmecken, so viel steht jetzt fest. :mampf: ;D
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Augenweide
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1831
Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
4
Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland

Ungelesener Beitrag von Augenweide »

Kunstblume hat geschrieben:
Sonntag, 4. April 2021, 11:21
Frisch aus dem Ofen nach diesem Rezept.
Die sehen mega aus, Nina :love:
Liebe Grüße
Augenweide

Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Dankeschön, sie waren auch echt lecker. :knutsch: Hab auch ein paar eingefroren, das mach ich voll gerne. Auch belgische Waffeln (mit Hefe), wenn man keine Zeit zum Backen (oder Rühren) hat, ist Einfrieren perfekt. :bingo:
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Werde ich morgen backen
:superirre:
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Viel Freude und guten Appetit!
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Ich habe jetzt einiges ausprobiert und mich dazu entschlossen bei meinem alten Rezept für einen "Germbunkel" zu bleiben :) - er schmeckt mir am besten, schmeckt aber anders als die üblichen Hefezöpfe.
Teig: 350 g Mehl(glatt und griffig gemischt),150 g (oder bisschen weniger) Milch,75g Butter,90 g Zucker,Prise Salz, Zitronenschale, 1 Dotter und ca.1/2 Eiklar(gr.Eier), 20 g Germ, Rosinen.
Falls du noch Lust hast :)
Liebe Grüße, Andrea-

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Liebe Andrea,
danke - Lust habe ich immer - backe jetzt einmal die Woche einen Zopf!
Am besten gefällt uns der von Bäckerei Brandl.
Die kleinen Minizöpfe wurden zu schnell trocken.
Ist in deiner Rezeptur keine Hefe, Liebes?
Und was bitte ist „Germ“?
Liebe Grüße,
Judy
😘
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

In Österreich nennt man Hefe Germ.
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Judy
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10770
Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
13
Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia

Ungelesener Beitrag von Judy »

Kunstblume hat geschrieben:
Samstag, 24. April 2021, 07:09
In Österreich nennt man Hefe Germ.
Danke mein Schatz (ich ahnte es...).
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Judy hat geschrieben:
Samstag, 24. April 2021, 09:37
Danke mein Schatz (ich ahnte es...).
Liebe Grüße,
Judy
:knutsch:
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Nina hat deine Frage ja schon beantwortet( entschuldige, habe nicht daran gedacht) ; dieses Rezept das ich am liebsten mag ist sich kein übliches Zopfrezept, aber ich liebe es :)
Liebe Grüße, Andrea-

Antworten