Bezugsquelle für hochwertiges Spirulina ?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Lavande
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2590
Registriert: Dienstag, 3. März 2020, 22:18
5

Bezugsquelle für hochwertiges Spirulina ?

Ungelesener Beitrag von Lavande »

Hallo ihr Lieben,

falls sich jemand hier im Forum gut auskennt und sich schon mit dem Thema Spirulina beschäftig hat, würde ich mich sehr über einen Tipp freuen, wo man qualitativ wirklich sehr gutes her bekommt. Ein bißchen habe ich mich schon eingelesen und einen Tipp eines Freundes erhalten Spirulina kaufen, aber dort ist es gerade nicht lieferbar. Jetzt suche ich nach einer Alternative.
Ich möchte ungerne Spirulina aus China, auch wenn es Bio-zertifiziert sein sollte.

Vielen, vielen Dank!
Herzliche Grüße
Lavande

Benutzeravatar
Nine
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2389
Registriert: Freitag, 16. März 2018, 16:43
7
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Nine »

Hallo Lavande,
zufällig hatte ich vor kurzem bei M*nske Spirulina gekauft, da kosten 100 g inBio-Qualität nur ein Viertel verglichen mit deiner Quelle :D Nur zur Herkunft kann ich dir leider nichts sagen, da habe ich eben auf den ersten Blick nichts zu gefunden. Zur Qualität im engen Sinne kann ich ebenfalls nichts sagen, da fehlen mir die Vergleiche.

Ein kurzer Klick auf Wikipedia zeigte mir folgendes:
Spirulina kommt in stark alkalischen Salzseen ... , aber auch in Süßwasser[3] vor, sie besiedelt flache, subtropische bis tropische Gewässer ... , vor allem in Mittelamerika, Südostasien, Afrika und Australien.
, weshalb ich "aus deutschen Abau" in deiner Quelle als Aquakultur deute.

Grüessli Nine

Edit: Klar, Aquakultur, ich Dödel: Erstens steht´s im Text (auf deren Produktseite), und zweitens habe ich diese Photo-Reaktoren schon leibhaftig gesehen :D, lange "Schlangen" aus Glasrohren, in denen die Alge wächst. Erst Denken, dann tippen :-D Fast würde ich vermuten, dass diese Herkunft auch für Produkte von M*nske gilt, ich meine, es gab da in den frühen 2000ern mal reichlich Fördermittel für die Algenzucht ;-).

Benutzeravatar
Lavande
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2590
Registriert: Dienstag, 3. März 2020, 22:18
5

Ungelesener Beitrag von Lavande »

Nine hat geschrieben:
Dienstag, 24. August 2021, 16:48
Zur Qualität im engen Sinne kann ich ebenfalls nichts sagen, da fehlen mir die Vergleiche.
Hallo liebe Nine,

ja, verstehe, danke Dir trotzdem sehr herzlich! :knutscher:
Herzliche Grüße
Lavande

Benutzeravatar
Melkmeisje
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 847
Registriert: Samstag, 17. Oktober 2020, 14:12
4
Wohnort: Im Rheinland

Ungelesener Beitrag von Melkmeisje »

Hallo Lavande,

ich kann noch diesen Hersteller beisteuern klick, der baut auch in Deutschland an…. Ich nehme die Streusel ab und zu mal in meine Smoothie… :knicks:
Lieben Gruß, Eva

Benutzeravatar
Lavande
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2590
Registriert: Dienstag, 3. März 2020, 22:18
5

Ungelesener Beitrag von Lavande »

Melkmeisje hat geschrieben:
Dienstag, 24. August 2021, 17:09
ich kann noch diesen Hersteller beisteuern klick
Ach prima, danke Dir! Den hatte ich nämlich auch schon im Visier und auch angeschrieben, warum das deutsche nicht Bio ist, dafür das Griechische schon und welchen Unterschied es bei beiden qualitativ gibt. Ich habe die Antwort erhalten, dass Standort, Wasser, Verarbeitung, Trocknung sehr ausschlaggebend für den Geschmack seien und dass das Griechische "salziger" schmeckt. Sie suchen eine Möglichkeit zukünftig das deutsche auch Bio zertifizieren zu lassen. (ungefähr und knapper zusammengefasst).


Hier habe ich noch einen entdeckt, der aber leider im Moment auch nichts liefern kann, aber hier wird einiges klarer, was gute Qualität ausmacht (link baut sich sehr langsam auf):
da Serra
Herzliche Grüße
Lavande

Benutzeravatar
Lavande
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2590
Registriert: Dienstag, 3. März 2020, 22:18
5

Ungelesener Beitrag von Lavande »

Kurzes Update, nur falls jemand interessiert sein sollte:

Ich habe mir nun die Spirulina-Algen, die hier auch von Melkmeisje empfohlen wurden, gekauft und bin von der Qualität sehr angetan: farblich (sattes bläuliches grün), geruchlich und geschmacklich wirklich sehr angenehm und keinesfalls "fischig" o.ä.
Herzliche Grüße
Lavande

Antworten