Lila Blume hat geschrieben: ↑Donnerstag, 22. Dezember 2022, 20:35
Hm, wird das Ganze dann nicht zu warm.
Du musst ja kein heißes Wasser in die Wärmflasche füllen, warm reicht ja auch.
Ich verwende übrigens für meinen Sauerteig eine kleine Kühltasche zum Warmhalten (ähnlich wie
diese hier). Ich erwärme ein Kirschkernkissen kurz in der Mikrowelle (erwärmen, nicht erhitzen), lege das unten in die Kühltasche, dann lege ich noch ein Geschirrtuch drauf, damit das Glas nicht direkt auf der warmen Fläche steht. Das funktioniert recht gut.
Das Hefewasser habe ich allerdings nur die ersten Tage in diese Tasche gestellt, dann habe ich es einfach in der Küche stehen gelassen. In meiner Küche hat es immer ca. 21°.
Lila Blume hat geschrieben: ↑Donnerstag, 22. Dezember 2022, 20:35
meinst Du wenn es doch klappt darf ich das Wasser(gesiebt) erst aus dem Kühli verwenden, wenn ich gesiebt habe geht es nicht,
Das versteh ich jetzt nicht ganz.
Meinst du, ob du das Wasser vor der Verwendung noch einmal in den Kühlschrank stellen sollst? Das sollte nicht nötig sein.
Lila Blume hat geschrieben: ↑Donnerstag, 22. Dezember 2022, 20:35
glaube bin doch krank.
Oh nein, nicht jetzt vor Weihnachten!

Gute Besserung, ich hoffe, du bist bald wieder fit!
