Selbstgemachte Kartoffelkroketten werden wahrscheinlich auch super gut da drin?
Wer besitzt eine Heißluftfritteuse? Wie zufrieden seid ihr?
Moderator: Birgit Rita
- bibib
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Noch ein paar solcher Beiträge und ich knicke ein. Hatte neulich einen Salat mit Räucherfischknödeln und dafür wäre so ein Gerät ja auch ideal. Herrje!!!
Selbstgemachte Kartoffelkroketten werden wahrscheinlich auch super gut da drin?
Selbstgemachte Kartoffelkroketten werden wahrscheinlich auch super gut da drin?
Liebe Grüße,
bibib
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- ardsmuir
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Ihr fixt mich gerade wieder an das Ding aus dem Keller zu holen.....
Ich hatte mal Pommes und Hühnchennuggets (selbst geschnitzt bzw geschreddert) drin gemacht und dann stand das Teil rum, und wanderte im Sommer in den Keller.
Ich hatte mal Pommes und Hühnchennuggets (selbst geschnitzt bzw geschreddert) drin gemacht und dann stand das Teil rum, und wanderte im Sommer in den Keller.
Liebe Grüße, Ardsmuir
Humor ist das Must-have unter den Lebensaccessoires (Quelle:flamingowurst)
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- MagnoliaMike
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Brötchen, Pommes, Zwiebelringe, panierte Veggieschnitzel, Chicorée...
Meine Mutter räumt das Teil garnicht mehr vom Herd.
Sobald ich wieder selbst kochen werde, schaffe ich mir auch eine an.
Effizient, flott und die Pommes sind echt knusprig.
Toast, Falafel und geröstete Kichererbsen werde ich bei meinem nächsten Besuch auch versuchen. So, hoffentlich ist es gleich Essenszeit.
Meine Mutter räumt das Teil garnicht mehr vom Herd.
Sobald ich wieder selbst kochen werde, schaffe ich mir auch eine an.
Effizient, flott und die Pommes sind echt knusprig.
Toast, Falafel und geröstete Kichererbsen werde ich bei meinem nächsten Besuch auch versuchen. So, hoffentlich ist es gleich Essenszeit.
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- bibib
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Beim Hofer gibt's ab morgen eine Mini-Heißluftfritteuse. Sowas blödes ... was soll ich jetzt machen?
Liebe Grüße,
bibib
bibib
Die hat eine Kapazität von 2 Litern, das ist nicht viel. Reicht dir das? Wie viele Personen seid ihr, wenn ich fragen darf?
Liebe Grüße
Lotti
Liebe Grüße
Lotti
- bibib
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Darfst du gerne
Wir sind zu zweit, und mein Mann reißt sich überhaupt nicht um Pommes etc. Also die würde ich dann für mich alleine machen. Das ist ja auch mit ein Grund, warum ich selten den Frittiertopf auspacke (abgesehen von Fett & Sauerei). Aber z.B. für Falafel für zwei als Zugabe zu einer großen Salatschüssel würde es reichen?
Edit: Ich gestehe, ich habe mir die Geräte schon beim MediaMarkt angeschaut und war doch etwas abgeschreckt von der Größe (obwohl Platz zum verräumen vorhanden wäre).
Liebe Grüße,
bibib
bibib
Hallo Judy,
ja die gibt es. Ich habe die Ninja Foodi Dual Zone. Die hat 2 Schubladen. Du kannst jede Schublade unterschiedlich "beladen" und die Programme zwischen den Schubladen aufeinander abstimmen. Man kann sie so einstellen, dass unterschiedliche Zutaten/Gerichte (z.B. Hähnchen und Pommes) mit unterschiedlichen Garzeiten, zur gleichen Zeit fertig sind. Ich persönlich habe lange mit gerungen ob ich mir das Teil hole oder nicht. Würde sie aber nicht mehr hergeben. Ich bin besitze keine Microwelle. Die Dinger mag ich einfach nicht. Die Heißluftfritteuse habe ich ständig im Gebrauch. Sie geht bis 240 Grad. Sie kann praktisch alles was mein Backofen auch kann. Nur viel schneller und mit viel weniger Energie und praktisch ohne Fett. Auch Kuchen backen ist kein Problem. Sind halt nur so groß wie es der Garraum zulässt. Ansonsten kann Sie aufwärmen und dehydrieren. Im Grunde sind das ja auch keine Fritteusen sondern einfach kleine Heißluftöfen.
Habe auch schon feste Shampoobar die zu weich war nochmal darin "nachbehandelt"
Für mich nicht mehr wegzudenken.
Liebe Grüße
Daniela
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Daniela
Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede
Daniela
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- MagnoliaMike
- Rührgeselle

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So. Nun kommen wir zum kosmetisch interessanten Part.
Nun, warum nicht. Ich verfrachte auch Toaster in den Geschirrspüler.
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- Judy
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Das sind ja mal interessante Ideen!
Danke euch für euren Input!
Ich bin ja gerade an der Küchenplanung und überlege mir (falls ich mir so ein Gerät anschaffe) die Verstaumöglichkeit…
Liebe Grüße,
Judy
Danke euch für euren Input!
Ich bin ja gerade an der Küchenplanung und überlege mir (falls ich mir so ein Gerät anschaffe) die Verstaumöglichkeit…
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Helga
- Moderator

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MagnoliaMike hat geschrieben: ↑Mittwoch, 11. Januar 2023, 17:17Ich verfrachte auch Toaster in den Geschirrspüler.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
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- Judy
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Liebe Daniela,
vielen Dank für die Rückmeldung!
Bei uns gibt es genau diese Maschine auch zu kaufen.
Wir sind ja zu dritt - meinst du die Größe ist ok?
Und wir haben nämlich auch keine Mikrowelle (mögen wir auch überhaupt nicht).
Liebe Grüße,
Judy
Zuletzt geändert von Helga am Donnerstag, 12. Januar 2023, 11:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat eingekürzt
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Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Hallo Judy,
die Ninja Foodi Dual gehört mit 9,5l schon zu den XXl Versionen. Das sollte für einen 3 Personen Haushalt reichen. Soweit ich weiß gibt es noch Geräte mit mehr Volumen. Die sehen aus wie ein kleiner Backofen. Vorteil: noch größerer Garraum. Nachteil: es ist nur ein Garraum. Ich kann also keine 2 Gerichte mit unterschiedlichen Temperaturen und Garprogrammen zur gleichen Zeit machen. Für mich sind 2 Schubladen flexibler. Wenn ich nur eine Beilage brauche, genügt uns (wir sind zu Zweit) eine Schublade. Wenn wir mehr Personen sind, verteile ich z.B. Pommes einfach auf beide Schubladen und matche die Einstellung. Oder aber ich mache 2 unterschiedliche Zutaten die, dank zwei getrennter Garräume mit unterschiedlichen Programmen, gleichzeitig fertig sind.
Ich hoffe ich habe es einigermaßen erklärt und konnte helfen.
die Ninja Foodi Dual gehört mit 9,5l schon zu den XXl Versionen. Das sollte für einen 3 Personen Haushalt reichen. Soweit ich weiß gibt es noch Geräte mit mehr Volumen. Die sehen aus wie ein kleiner Backofen. Vorteil: noch größerer Garraum. Nachteil: es ist nur ein Garraum. Ich kann also keine 2 Gerichte mit unterschiedlichen Temperaturen und Garprogrammen zur gleichen Zeit machen. Für mich sind 2 Schubladen flexibler. Wenn ich nur eine Beilage brauche, genügt uns (wir sind zu Zweit) eine Schublade. Wenn wir mehr Personen sind, verteile ich z.B. Pommes einfach auf beide Schubladen und matche die Einstellung. Oder aber ich mache 2 unterschiedliche Zutaten die, dank zwei getrennter Garräume mit unterschiedlichen Programmen, gleichzeitig fertig sind.
Ich hoffe ich habe es einigermaßen erklärt und konnte helfen.
Liebe Grüße
Daniela
Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede
Daniela
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- Judy
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Super, vielen Dank liebe Daniela!
Sorry - noch eine Frage: Passt da auch ein ganzes Hühnchen rein (so wie bei der Philips XXL die leider nur eine Schublade hat)?
Auf jeden Fall: Vorgemerkt!
Und ich denke, ich würde den Airfryer auf der Kochinsel aufstellen (die wird nämlich an eine Wand grenzen).
Ganz liebe Grüße,
Judy
PS: Habe mir gerade mal deine Webseite angesehen - toll! Das würden wir im neuen Haus auch brauchen…
Sorry - noch eine Frage: Passt da auch ein ganzes Hühnchen rein (so wie bei der Philips XXL die leider nur eine Schublade hat)?
Auf jeden Fall: Vorgemerkt!
Und ich denke, ich würde den Airfryer auf der Kochinsel aufstellen (die wird nämlich an eine Wand grenzen).
Ganz liebe Grüße,
Judy
PS: Habe mir gerade mal deine Webseite angesehen - toll! Das würden wir im neuen Haus auch brauchen…
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Hallo Judy,
bei mir geht ein "normales" Hähnchen rein. Bei den "Jumbo-Hähnchen" von unserem Bauern kann es schon mal knapp werden.
Ich hab aber auch noch den Vorgänger mit "nur" 7,6 L Volumen. Die Neue ist nochmal um 25% größer: 9,5l.
PS: Was hast du gesehen was Du im neuen Haus auch brauchst?
bei mir geht ein "normales" Hähnchen rein. Bei den "Jumbo-Hähnchen" von unserem Bauern kann es schon mal knapp werden.
Ich hab aber auch noch den Vorgänger mit "nur" 7,6 L Volumen. Die Neue ist nochmal um 25% größer: 9,5l.
PS: Was hast du gesehen was Du im neuen Haus auch brauchst?
Liebe Grüße
Daniela
Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede
Daniela
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- Judy
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Ach die tolle Wandfarbe, die ihr entwickelt habt. Auch die „customised“ Tapete…
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Ja... die beiden Produkte sind wirklich toll!
Die ein individuelles Tapeten-Design und ein Farbkonzept zu entwickeln wäre ja nicht das Problem, aber dann der Weg zu Dir....
Macht wahrscheinlich keinen großen Sinn
*warum gehen eingentlich meine Smilies nicht mehr*
Die ein individuelles Tapeten-Design und ein Farbkonzept zu entwickeln wäre ja nicht das Problem, aber dann der Weg zu Dir....
Macht wahrscheinlich keinen großen Sinn
*warum gehen eingentlich meine Smilies nicht mehr*
Liebe Grüße
Daniela
Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede
Daniela
Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede
9,5 Liter Garraum
Die ist dann bestimmt ganz schön groß. Aber ansonsten natürlich praktisch mit zwei Schubladen. Ich lege auch unterschiedliche Speisen in den Korb, kann dann aber natürlich die Temperatur nicht variieren. Für mich wären die großen Heißluftfriteusen mit über 10 Litern Garraum nix, da kann ich ja gleich den Backofen anwerfen. Außerdem machen Küchengeräte, die ich aus Schränken rauskramen muss, für mich keinen Sinn. Ausnahme wäre hier ein Waffeleisen, das ist das einzige Küchengerät, das ich im Schrank verstaue. Ich bin eher minimalistisch unterwegs. Was ich nicht regelmäßig benutze, brauche ich gar nicht. Um noch mal zum Thema zu kommen, Bibib, ich würde empfehlen, das kleinere Modell zu nehmen, es aber nicht in den Schrank zu packen, weil dann wird die Benutzung erfahrungsgemäß eher umständlich, für mal eben Brötchen aufbacken oder so.
Liebe Grüße
Lotti
Die ist dann bestimmt ganz schön groß. Aber ansonsten natürlich praktisch mit zwei Schubladen. Ich lege auch unterschiedliche Speisen in den Korb, kann dann aber natürlich die Temperatur nicht variieren. Für mich wären die großen Heißluftfriteusen mit über 10 Litern Garraum nix, da kann ich ja gleich den Backofen anwerfen. Außerdem machen Küchengeräte, die ich aus Schränken rauskramen muss, für mich keinen Sinn. Ausnahme wäre hier ein Waffeleisen, das ist das einzige Küchengerät, das ich im Schrank verstaue. Ich bin eher minimalistisch unterwegs. Was ich nicht regelmäßig benutze, brauche ich gar nicht. Um noch mal zum Thema zu kommen, Bibib, ich würde empfehlen, das kleinere Modell zu nehmen, es aber nicht in den Schrank zu packen, weil dann wird die Benutzung erfahrungsgemäß eher umständlich, für mal eben Brötchen aufbacken oder so.
Liebe Grüße
Lotti
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Bei uns gibt’s das größere Modell von der Ninja überhaupt nicht zu kaufen…
Im Moment kann ich ja ohnehin kein Gerät haben (im Wohnwagen).
So wenn’s mal so weit ist, ist es Ninja vs. Philips… und das Gerät kommt definitiv auf die Kochinsel.
Euch allen herzlichen Dank
Liebe Grüße,
Judy
Im Moment kann ich ja ohnehin kein Gerät haben (im Wohnwagen).
So wenn’s mal so weit ist, ist es Ninja vs. Philips… und das Gerät kommt definitiv auf die Kochinsel.
Euch allen herzlichen Dank
Liebe Grüße,
Judy
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Lotti, danke.
Ich bin gestern schon davor gestanden, hab sie aber noch nicht gekauft. Magen und Gewissen haben heftig gestritten, das Gewissen hat vorläufig gewonnen. Ich hab ja schon einen Mini-Backofen (Toast'n'Grill von Tefal, doofes Modell, aber meine Mutter wollte ihn loswerden) für das Aufbacken der Frühstücksbrötchen. In dem mache ich auch mal andere Kleinigkeiten, aber ich bin nie auf die Idee gekommen, z.B. Falafel damit zu machen, weil ich die einfach immer mit Fritteuse assoziiert habe. Aber why not, habe Kichererbsen eingeweicht und werde das heute testen. Pommes, klar, kann der auch, warum ich den nicht dafür nutze, weiß ich gar nicht. Test folgt ...
Ich bin gestern schon davor gestanden, hab sie aber noch nicht gekauft. Magen und Gewissen haben heftig gestritten, das Gewissen hat vorläufig gewonnen. Ich hab ja schon einen Mini-Backofen (Toast'n'Grill von Tefal, doofes Modell, aber meine Mutter wollte ihn loswerden) für das Aufbacken der Frühstücksbrötchen. In dem mache ich auch mal andere Kleinigkeiten, aber ich bin nie auf die Idee gekommen, z.B. Falafel damit zu machen, weil ich die einfach immer mit Fritteuse assoziiert habe. Aber why not, habe Kichererbsen eingeweicht und werde das heute testen. Pommes, klar, kann der auch, warum ich den nicht dafür nutze, weiß ich gar nicht. Test folgt ...
Liebe Grüße,
bibib
bibib
Das ist ja auch eine Entscheidung. Manchmal die Bessere. In der Regel hat man ja alles, was man braucht. Und dann bekommt man einen Floh ins Ohr gesetzt, daß man wahrscheinlich unbedingt noch dies und das benötigt. Die Rührküche ist auch ein ganz schlimmer "Floh-ins-Ohr Setzer". Wie oft braucht man auf einmal Dinge, mit denen man sich vorher noch nie beschäftigt hat. Ich sag nur Ölpresse...
Liebe Grüße
Lotti
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Oh je - ich wollte euch aber nicht anstiften sondern nur ein paar Erfahrungsberichte…
(Ich mir selbst).
Liebe Grüße,
Judy
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Liebe Grüße,
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Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Ach Judy,
stifte uns bitte weiter an, es macht einfach Freude.
Liebe Grüße
Lotti
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Lotti
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Ich bin mir ja selbst noch etwas unsicher (glücklicherweise kann ich ohnehin nichts vor Ende des Jahres kaufen, bis wir mal im neuen Haus wohnen…).
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
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Du sagst es, Lotti. So ein Gerät hat mich eigentlich nie gereizt, sonst hätte ich vermutlich schon längst eine. Aber der Thread war in gewisser Weise eine Horizonterweiterung, ich versteh jetzt, warum manche unbedingt eine brauchen, und sie hat durchaus ihre Berechtigung. Aber die Anzahl der Geräte in meiner Küche ist auch schon sehr hoch, mein Mann hat gesagt, bitte nicht noch was kaufen.Lotti hat geschrieben: ↑Freitag, 13. Januar 2023, 22:07Das ist ja auch eine Entscheidung. Manchmal die Bessere. In der Regel hat man ja alles, was man braucht. Und dann bekommt man einen Floh ins Ohr gesetzt, daß man wahrscheinlich unbedingt noch dies und das benötigt. Die Rührküche ist auch ein ganz schlimmer "Floh-ins-Ohr Setzer". Wie oft braucht man auf einmal Dinge, mit denen man sich vorher noch nie beschäftigt hat. Ich sag nur Ölpresse...![]()
Die Ölpresse hatte ich auch schon im Blick, aber im Moment bin ich eher froh, dass ich es noch nicht getan habe. Wie sagt man so schön: je mehr Dinge man hat, desto weniger Zeit hat man, sich damit zu beschäftigen. Insofern ... backe ich nachher meine Falafel einfach in der Pfanne, der Test im Minibackofen war nämlich zum vergessen.
Um Himmels Willen, Judy, du kannst doch nichts dafür! Und Erfahrungsberichte sind wichtig! Wer nur aufgrund massiver Anfixerei kauft, ist selbst schuld.
Ich bin sicher, du triffst nach gründlicher Überlegung die richtige Entscheidung!
Liebe Grüße,
bibib
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- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Danke liebe Bibib!
Ich lasse mich auch schnell von etwas begeistern - so ist etwas Bedenkzeit wirklich gut!
Liebe Grüße,
Judy
Ich lasse mich auch schnell von etwas begeistern - so ist etwas Bedenkzeit wirklich gut!
Liebe Grüße,
Judy
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- pflanzenölscheich
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- Helga
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Ich lese hier sehr interessiert mit und habe meine seit 2 Jahren herum stehende Heißluftfriteuse nun endlich eingeweiht. Meine ist eine ganz einfache von Rosenstein&Söhne, geht bis 200°, 1500 Watt, 3,2l Fassungsvermögen. 8 Programme.
Gegart habe ich Sous-vide vorgegarte, bereits gewürzte "Ripperl" (Spareribbs, Schälrippchen). Im Backofen gare ich diese mit Heißluft bei 200° in 15-20 Min, sie sind dann saftig, butterweich, das Fleisch fällt vom Knochen.
Die Ripperl in der Heißluftfriteuse habe ich entweder zu lange gegart oder die 200° waren zu viel, sie sind ein wenig eingetrocknet
, dürr, faserig geworden, das braucht also noch mehr Übung. Eventuell lag es auch an den Rippchen, kleiner als sonst vielleicht?
. Als nächstes mache ich Ofengemüse
, da habe ich vielleicht einen besseren Vergleich.
Meine Frage zur Gartemperatur und/oder Garzeit:
Muss/soll ich sie korrigieren, also einen Unterschied machen zwischen Backofen (Heißluft) und Heißluftfriteuse?
Gegart habe ich Sous-vide vorgegarte, bereits gewürzte "Ripperl" (Spareribbs, Schälrippchen). Im Backofen gare ich diese mit Heißluft bei 200° in 15-20 Min, sie sind dann saftig, butterweich, das Fleisch fällt vom Knochen.
Die Ripperl in der Heißluftfriteuse habe ich entweder zu lange gegart oder die 200° waren zu viel, sie sind ein wenig eingetrocknet
Meine Frage zur Gartemperatur und/oder Garzeit:
Muss/soll ich sie korrigieren, also einen Unterschied machen zwischen Backofen (Heißluft) und Heißluftfriteuse?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
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