Ungewöhnliche doch erstaunliche Geschmackskompositionen

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Moderator: Birgit Rita

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Ivynati
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Ungewöhnliche doch erstaunliche Geschmackskompositionen

Ungelesener Beitrag von Ivynati »

Hallo :sunny:

Ich würde hier gerne Kompositionen und Kombinationen sammeln, die auf den ersten Blick vielleicht überhaupt nicht passend klingen, aber doch für Gaumenfreuden sorgen :)

Hier meine , die ich total toll für Shakes finde:
- Rote Beete mit Orange und Ingwer
- Banane mit Avocado und Zimt
und mein absoluter Favorit für den Sommer:
Wasser mit Himbeeren, Gurke und Minze (+Eiswürfeln)

Was sind eure? :kleinehexe:
Liebe Grüße
Nathalie
Das Glück ist wie ein Garten: es setzt sich aus vielen kleinen Blüten zusammen.

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Meersalz und Schokolade mit einem Hauch ÄÖ Orange
Käse mit Marmelade oder Honig
Birne und Weichkäse
Shrub (Essig-Zucker-Sirup)
Liebe Grüße, Nina

Korsin
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Ungelesener Beitrag von Korsin »

Gebackene Bananen mit Roquefort Käse.... Oder auch Birne
Harzer Käse mit Brombeer Marmelade
Liebe Grüße
Korsische Prinzessin

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Elsa
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Ungelesener Beitrag von Elsa »

Kunstblume hat geschrieben:
Sonntag, 5. Februar 2023, 20:09
Käse mit Marmelade oder Honig
Birne und Weichkäse
Wenn du das gern magst, dann schau ob du Dulce de Membrillo bekommst. Ich denke in Berlin sind einige Läden wo du es leicht findest. Meine Mutter hat das sehr gern gegessen. Passen auch sehr gut zum Käse diese ganzen fruchtigen Sachen.

Da ich aus Argentinien komme liebe ich dulce de leche -Karamell- das mit allem: Banane; Crepes; Eis; Kuchen; Brot einfach so auslöffeln.
Roquefort Eis hat eine Eisverkäuferin in Malcesine Gardasee verkauft, unglaublich lecker.
Besos Elsa
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SilkeK
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Ungelesener Beitrag von SilkeK »

Geflügelleber mit Bananen und Sojasauce :sabber:
Liebe Grüße
Silke

„Wer immer nur macht, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist.“
(Mark Twain, Henry Ford)

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Liebe Elsa, vielen Dank für deinen Tipp. Es schaut eigentlich fast so aus wie Quittenbrot (auch oft Quittenkäse genannt), das hab ich schon selbst gemacht, sehr lecker!
Liebe Grüße, Nina

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Geht auch gut mit Quittengelee – mit Bergkäse ;-) :sabber:
Liebe Grüße,
bibib

birgitlisa
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Ungelesener Beitrag von birgitlisa »

Ungewohnte Kombinationen? Für deutsche Gaumen definitiv Ceylon-Zimt in herzhaften Gerichten:
In Fischsuppe (vietnamesisch), mit Sternanis an gekochtem Schweinefleisch (nordchinesisch), mit anderen arabischen Gewürzen, oder an ordentlichem griechischen Gyros... the list goes on.

Kennengelernt hab ich sehr überraschend leckere Käsespätzle mit Zimt und Sojasauce vor vielen Jahren als Studentin, und all die Varianten kann ich wärmstens empfehlen!

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Annika
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Ungelesener Beitrag von Annika »

Dazu ergänze ich: Ofenkürbis mit Zimt - ich dachte zuerst, das muss unglaublich eklig werden, aber es passt soooo gut.
LG Annika

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Stimmt, ich gebe auch Zimt zu Sauce Bolognese - sofern ich es nicht vergesse. :)
Liebe Grüße,
bibib

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Eine Prise Zimt gebe ich gern in Gemüsecremesuppen.
Dressing für Tomatensalat aus Sahne und Sojasauce schmeckt noch sehr lecker.
Liebe Grüße, Nina

BacktotheRoots
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Ungelesener Beitrag von BacktotheRoots »

Jasminreis mit einem guten Schuss intensiver Fischsosse und darüber werden in Öl eingelegte Röstzwiebeln gestreut :sabber: Passt zu asiatisch mariniertem Fleisch/Tofu
Liebe Grüsse
Sabrina

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Super Thread :), ich bin "hungrig" nach neuen Geschmäckern :).

Es wurde schon so viel erwähnt :-), im Moment fällt mir nichts außergewöhnliches ein. Vielleicht nur, dass ein paar wenige Tropfen von geröstetem Sesamöl (vom Asiaten) in grünen Salaten gut schmeckt :). Sesamöl gibt es anscheinend in verschiedenen Stärken wie ich feststellen musste, ich hatte einmal ein ganz intensives (das war das beste), im Moment habe ich eines in Verwendung von dem ich gut fast 10 Tropfen benötige.

Apropos Salate:
Ich mag gerne Fenchel mit Orangen :).
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Helga hat geschrieben:
Mittwoch, 8. Februar 2023, 23:10
Super Thread :), ich bin "hungrig" nach neuen Geschmäckern :).
Helga, hast du nicht ein Buch über Food Pairing? Oder hab ich das falsch in Erinnerung?
Liebe Grüße,
bibib

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Elsa
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Ungelesener Beitrag von Elsa »

Kunstblume hat geschrieben:
Montag, 6. Februar 2023, 07:29
Liebe Elsa, vielen Dank für deinen Tipp. Es schaut eigentlich fast so aus wie Quittenbrot (auch oft Quittenkäse genannt), das hab ich schon selbst gemacht, sehr lecker!
Gerne, ja durfte das sein.
Besos Elsa
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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

bibib hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 05:18
Helga hat geschrieben:
Mittwoch, 8. Februar 2023, 23:10
Super Thread :), ich bin "hungrig" nach neuen Geschmäckern :).
Helga, hast du nicht ein Buch über Food Pairing? Oder hab ich das falsch in Erinnerung?
Stimmt :) - ich habe dieses Buch: klick. Hier ein Foto der Umschlagseite:
Foodpairing.jpg


.
sowie das Buch "Lexikon der Aromen und Geschmackskombinationen" :klick

Trotzdem halte ich Augen und Ohren offen, oft gibt es aus dem Ausland Geschmackskombinationen, die nicht in den Büchern erfasst sind :).
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Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Oje, danke, wieder drei Bücher mehr auf der Merkliste ... :ohnmacht:
Liebe Grüße,
bibib

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

bibib hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 13:58
Oje, danke, wieder drei Bücher mehr auf der Merkliste ... :ohnmacht:
Was ist das 3. Buch?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Ungelesener Beitrag von Livleipzig »

Ich weiß nicht, ob es verrückt genug ist... aber ich liebe Camembert mit Weißkrautsalat aufs Brötchen oder im Wrap :sabber:
Außerdem habe ich früher sehr gerne Zaziki aufs geröstete Brot gestrichen und darüber geriebenen Parmesan gestreut :D
Liebe Grüße, Liv !

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Helga hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 14:18
Was ist das 3. Buch?
Der Nachfolger vom »Lexikon der Aromen ... « - die vegetarische Variante :sabber:
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Ah ja, mein Sommerfavorit ist übrigens der Wassermelone-Feta-Salat (mit Apfelminze).
Liebe Grüße,
bibib

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Fragolinchen
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Ungelesener Beitrag von Fragolinchen »

Jedes Mal, wenn mir ein Geschmacksgedanke in den Kopf schießt, habe ich keine Zeit zu schreiben- und vergesse es wieder🙈. Aber jetzt :D : Rucola mit Mango :mampf: !
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
(Weisheit aus Finnland)

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Elsa
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Ungelesener Beitrag von Elsa »

Helga das sind tolle Bücher! Ich liebäugle damit und werde es mir auch holen. Manche Dinge sind einfach essenziel!
Besos Elsa
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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Fragolinchen hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 17:06
Rucola mit Mango :mampf: !
Das kann ich mir aber gut vorstellen! :sabber:
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Helga »

Elsa hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 17:29
Helga das sind tolle Bücher! Ich liebäugle damit und werde es mir auch holen. Manche Dinge sind einfach essenziel!
Das Buch ist sicher noch besser als meines :), umfangreicher. Schön finde ich auch, dass in diesen Büchern auch Rezepte für sehr viele Gewürzmischungen aus der ganzen Welt enthalten sind.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Korsin
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Ungelesener Beitrag von Korsin »

Apropos Mango: meine Stieftochter kam von ihrem Schüleraustausch-Jahr aus Costa Rica zurück. Dort gab es in der Schule statt Schulmilch in den Pausen aufgeschnittene Mango mit Salz bestreut. Und seither bin ich auch süchtig nach. Bei großer Hitze das Beste gegen Elektrolyt Verlust und sowas von lecker :love:
Liebe Grüße
Korsische Prinzessin

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Ungelesener Beitrag von Helga »

Korsin hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 19:34
.. aufgeschnittene Mango mit Salz bestreut. Und seither bin ich auch süchtig nach. Bei großer Hitze das Beste gegen Elektrolyt Verlust und sowas von lecker :love:
Das ist total neu für mich und sehr interessant, merke ich mir, danke :). Da war doch mal ein Trick wie man Mango am besten schneidet :gruebel:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Ungelesener Beitrag von Gismo »

Ich liebe Wildschweingulasch mit Schoko und zum Nachtisch frische Erdbeeren in Balsamico😋
Liebe Grüße

Daniela

Wer etwas will, findet einen Weg, wer es nicht will, findet eine Ausrede

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Das erinnert mich an ein ungewöhnliches und sehr wohlschmeckendes Buffet, das mir in bester Erinnerung geblieben ist: Rehgulasch mit Schokoladensauce, gedünsteten Birnen und Preisselbeeren.
Mein Sohn aß als Kind mit Vorliebe Brote mit Salami mit Nutella. Ich konnte mich allerdings dafür nicht begeistern.
Liebe Grüße,
Pialina

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Beauté
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Korsin hat geschrieben:
Donnerstag, 9. Februar 2023, 19:34
... aufgeschnittene Mango mit Salz bestreut. lecker :love:
Ich brauche noch Chili Flocken dazu :sabber: :sabber:
LG - Beauté
Carpe diem!

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