
Zutaten (für 4 Personen)
1 Hokkaido-Kürbis
1 reife Mango
2 Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL (Sesam-)Öl
0,6 Liter Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
1 Stück Ingwer, frisch
1 Zimtstange
1 Chilischote, getrocknet
Salz, Pfeffer
eventuell Creme Fraiche
Zubereitung
Mango und Kartoffeln schälen, bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Sesamöl erhitzen, bei kleiner Hitze braunen Zucker, Schalotten und Ingwer kurz andünsten, Gemüse hinzufügen und anbraten, Geflügelbrühe und Kokosmilch angießen, Zimtstange hinzufügen, ca. 20 Minuten garen, dann alles pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Chili abschmecken.
Auf Wunsch mit jeweils 1 EL Creme Fraiche garniert servieren.
Schmeckt super gut, fruchtig-pikant und cremig!