ich bin ja eine derjenigen Rührerinnen die Heikes wunderbare Rezepte nutzen und genießen ohne eigentlich fundierte Kentnisse zu haben
Nun hatte ich vor, mir heute die heißgeliebte Mandel-Rosenbutter zu rühren und habe auch schon fast alle Zutaten abgewogen. Nun stelle ich leider fest, dass mir mein Emulgator ausgegangen ist( Cetearyl Alcohol und Cetearyl Glucoside) Als ich eben im Rezept nachschauen wollte was ich eventuell als Ersatz nehmen könnte sah ich, dass das Rezept mittlerweile mit einem neuen Emulgator und etwas veränderter Zusammensetzung eingestellt ist..
Schande über mich, ich schaue wohl zu selten nach!!!
Nun habe ich aber dennoch das Problem, was könnte ich denn ersatzweise nehmen?
Hier das Rezept in alter Form:
* 12,0 gr Mandelöl
* 9,0 gr Wildrosenöl
* 2,0 gr Jojobaöl
* 2,0 gr Babassuöl
* 3,0 gr Sheabutter (raffiniert)
* 2,0 gr Mangobutter
* 1,0 gr (Phyto-)Squalan
* 1,0 gr Cetylalkohol
* 6,5 gr Montanov™ 68
(Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside)
Wasserphase
* 52 gr Rosenhydrolat
Wirkstoffe
* 3,0 gr Glycerin
* 3,0 gr Urea
* 2,0 gr Panthenol
* ätherische Öle:
* 3 Tr. Grapefruit, 5 Tr. Tonka, 3 Tr. Rose
* Bei nicht vorkonserviertem Hydrolat: Konservierung mit 20 Tropfen A-Kons (von Behawe) oder 3,4 gr alkoholische Tinktur (70%ig) auf 48,6 gr Rosenhydrolat
Als Ersatz vorrätig hätte ich folgendes anzubieten:
Emulsan
Glycerinstearat
Reinlecithin
Lysolecithin
Ich bin leider mit dem Umrechenen oder Ersetzen allein hoffnungslos überfordert und würde aber ungern die schon vermischten Zutaten wegschmeissen und warten bis ich mir die Zutaten für die neue Reptur besorgt habe
Kann mir jemand helfen?

