Teff Mehl (Zwerghirse) - hat jemand Rezepte?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Teff Mehl (Zwerghirse) - hat jemand Rezepte?

Ungelesener Beitrag von Helga »

Ich bin einem Link in einem Link im Link in Lila Blumes Thread gefolgt, der betreffend Dinkelmehl. klick

In diesem Link war ein Fragebogen, der anhand Blutgruppe und Antworten einem dann die Lebensmittel aufzeigt, die man gut, weniger gut und schlecht verträgt.
Ich bin 0-negativ, "Sammler" und sollte viel Fleisch aber keine Kohlehydrate essen, die gängigen Mehle sollte ich nicht verwenden, sondern welche von denen ich noch nie gehört habe (Taro, Fonio, Dansheen, etc.) und leider auch viele (Sommer)-Gemüsesorten nicht.

Bin eigentlich nicht der Typ, der auf jeden neuen Trend aufspringt, aber ich möchte es mal so 2, 3 Monate versuchen und sehen ob sich mein Wohlbefinden, div. Werte sich verbessern, schaden kann es ja nicht :), umsteigen kann ich jederzeit. Das mit viel Fleisch (auch nur ganz wenige Sorten) geht allerdings nicht, wird es halt Fisch.

Langer Rede, kurzer Sinn: Heute habe ich mir das erlaubte Teff-Mehl gekauft klick und Quinoa, kann aber nicht wirklich was damit anfangen und deswegen meine Frage: Verwendet es jemand? hat bitte jemand ein Rezept?
Auch an Erfahrungswerten mit dieser Ernährung bin ich sehr interessiert :).
Zuletzt geändert von Helga am Montag, 10. Januar 2022, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link eingesetzt
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5213
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
11

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Kenne ich dieses Mehl nicht, tut mir leid.

Bin aber dem Link gefolgt, sehr Interessant und wollte auch machen leider weiß ich nicht alles was da gefragt wird.
Rezepte habe auch keine, aber vielleicht ist das interessant. :)
Liebe Grüße
Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Lila Blume hat geschrieben:
Montag, 10. Januar 2022, 22:24
... aber vielleicht ist das interessant. :)
Eva, danke für den Link :), hört sich abenteuerlich an
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6795
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Du kannst es wie Weizenmehl verwenden. Es schmeckt nussiger und es ist halt viel gehaltvoller viel gesünder. Kannst es auch mit anderen Sachen kombinieren, ich weiß nicht ob du Kartoffeln oder Bananen darfst, die kann man zum Backen unterkneten guck mal in der äthiopischen Küche. Viel Spaß😉
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Danke Birgit-Rita, habe ein Rezept gefunden, mit Wasser und Trockenhefe, für Brot backen :).
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Helga, dass es für diese Blutgruppen-Diät keine wissenschaftlichen Grundlagen gibt, weißt du aber, oder? Solche Ernährungsempfehlungen sind meiner Ansicht nach ziemlich kontraproduktiv.
Ich nehme an, es geht dir rein ums ausprobieren von neuen Produkten?
Das Mehl kenne ich auch nicht, es hört sich ganz gut an. Aber hoffentlich »fehlt« das dann nicht in Äthiopien ...
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

bibib hat geschrieben:
Dienstag, 11. Januar 2022, 11:43
Helga, dass es für diese Blutgruppen-Diät keine wissenschaftlichen Grundlagen gibt, weißt du aber, oder? Solche Ernährungsempfehlungen sind meiner Ansicht nach ziemlich kontraproduktiv.
Ja, das weiß ich, habe auch darüber gelesen :). Da ich aber Weizen, Roggen, Dinkel, Buchweizen auch nicht wirklich gut zu vertragen glaube, versuche ich mal 2, 3 Monate ein anderes Konzept zu probieren :).
Das Mehl kenne ich auch nicht, es hört sich ganz gut an. Aber hoffentlich »fehlt« das dann nicht in Äthiopien ...
Ich bin davon ausgegangen, dass es in Europa angebaut wird :gruebel:, müsste nachsehen.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Entwarnung :), Herkunftsland auf Verpackung angegeben, kommt nicht aus Äthopien.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6795
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Helga hat geschrieben:
Dienstag, 11. Januar 2022, 15:33
Entwarnung :), Herkunftsland auf Verpackung angegeben, kommt nicht aus Äthopien.
:huhu: dort wird es traditionel verwendet.
Es ist ein sehr reichhaltiges Getreide.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Helga hat geschrieben:
Dienstag, 11. Januar 2022, 15:33
Entwarnung :), Herkunftsland auf Verpackung angegeben, kommt nicht aus Äthopien.
Puh , gut so, dann bin ich gespannt auf Bericht. :)
(Ich mag ja auch gern die feinkörnige Goldhirse, aber gibt nur China-Importe, die wächst bei uns nicht, deshalb verzichte ich lieber drauf ...)
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24283
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

bibib hat geschrieben:
Dienstag, 11. Januar 2022, 18:10
(Ich mag ja auch gern die feinkörnige Goldhirse, aber gibt nur China-Importe, die wächst bei uns nicht, deshalb verzichte ich lieber drauf ...)
Habe bei DM gekauft, Herkunft Bulgarien :). Backen dauert noch, mir ist seit gestern nur schlecht und bin so schwindlig, liege die meiste Zeit ...
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Lila Blume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5213
Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
11

Ungelesener Beitrag von Lila Blume »

Helga hat geschrieben:
Montag, 10. Januar 2022, 23:24
Eva, danke für den Link :), hört sich abenteuerlich an
Sehr gerne Helga, :knutsch: gestern konnte ich die Seite nicht richtig aufmachen,
dachte mir aber dass es vielleicht doch Interessant sein kann.
Liebe Grüße
Eva

Antworten