Lavendelsalz und Rosenzucker :0)

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Moderator: Birgit Rita

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Mary
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Ungelesener Beitrag von Mary »

Danke für diese tollen Ideen mein Moonimäusli :knuddel: .
Das animiert ja total zum nachmachen.
Muß einmal auf mein Kräuterregal sehen, was ich noch an getrockneten
Kräutern da habe.

Was lese ich da :lupe: ?
Du entschwindest ?
Nach Nepal ?
Wie, wo was wann ????

Viele Grüße
Mary

Alais

Ungelesener Beitrag von Alais »

Wow - was für schöne Rezepte! Das Lavendelsalz muss ich unbedingt ausprobieren.

Vielen Dank für's Einstellen!

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Liebe Moon,
auch ich bin ganz begeistert von deinen schönen Kräutern, ich habe bis jetzt nur Rosenzucker, Lavendelzucker, Vanillezucker verwendet.

Getrocknete Brennnesselsamen mit Salz vermischt ist auch sehr lecker und Mineralstoff u,. Vitaminreich, zb auf butterbrot gestreut oder in Salat. :knutsch:
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Ninja
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Ungelesener Beitrag von Ninja »

Deine Zucker- und Salzmischungen sind genial, liebe Moon.....das macht richtig Appetit auf erlesene Speisen :bluemchen: und
Euer Specksteinofen mit Backfach ist einfach himmlisch.....gratuliere! :love:

Liebe Grüße
Ninja
"Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben"...P.B. :flower:

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Robin
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Ungelesener Beitrag von Robin »

Moonlightgirl hat geschrieben:....Ist übrigens eine tolle Idee :gruebel: ein vier Gänge Menü und
jeder Sonnenstrahl macht einen Gang :P
Hast Du das noch im Fieberwahn geschrieben, Moon :kicher:
Ich freu mich so, dass es Dir besser geht und die Reise wie geplant stattfindet :mixine:

Und Deine Kompositionen sehen wieder traumhaft aus :hearts:
Liebe Grüße
Annette

"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

hexilein hat geschrieben:Kannst/Magst Du das Rezept für das Basilikum-Knoblauch Salz auch einstellen? :klimper:
:schocker: hab ich doch tatsächlich vergessen.

200 g Basilikum frisch
100 g Knoblauch frisch
500 g grobes Meersalz

Basilikum und Knoblauch klein schneiden und mit dem Meersalz vermischen. Im Ofen
bei ca. 50 Grad 2 Stunden trocknen. Ich habe es so lange drin gelassen bis der Knoblauch
leicht an geröstet war.


alles andere steht ja oben :)

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

rührila san hat geschrieben: Ich finde die Mischung ,bevor sie in die Mühle kommt, viel schöner,meinst ist das viel zu grob? :lupe:
Stimmt das sieht schöner aus :happy: du kannst es auch gröber lassen nur dann
kann man es nicht mehr so gut dosieren ist aber Geschmackssache.
Mary hat geschrieben:Was lese ich da :lupe: ?
Du entschwindest ?
Nach Nepal ?
Wie, wo was wann ????
Anfang Februar geht es los :freufreu: eine 14 tätige Rundreise durch Nepal
zu allen großen Buddhistischen Stätten und auch zu Lumbinigarden :hearts:
RitaRose hat geschrieben:Getrocknete Brennnesselsamen mit Salz vermischt ist auch sehr lecker und Mineralstoff u,. Vitaminreich, zb auf butterbrot gestreut oder in Salat. :knutsch:
Das klingt sehr lecker :mampf:
Ninja hat geschrieben:Euer Specksteinofen mit Backfach ist einfach himmlisch.....gratuliere! :love:
Danke :knuddel:
Robin hat geschrieben:Hast Du das noch im Fieberwahn geschrieben, Moon :kicher:
Nein das war bitterer Ernst :huhu: denk dir schon mal was aus. Welchen Gang möchtest
du denn? Der schnellste darf noch aussuchen :D

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hexilein
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Ungelesener Beitrag von hexilein »

Moonlightgirl hat geschrieben:
hexilein hat geschrieben:Kannst/Magst Du das Rezept für das Basilikum-Knoblauch Salz auch einstellen? :klimper:
:schocker: hab ich doch tatsächlich vergessen.

200 g Basilikum frisch
100 g Knoblauch frisch
500 g grobes Meersalz

Basilikum und Knoblauch klein schneiden und mit dem Meersalz vermischen. Im Ofen
bei ca. 50 Grad 2 Stunden trocknen. Ich habe es so lange drin gelassen bis der Knoblauch
leicht an geröstet war.


alles andere steht ja oben :)

Danke!

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Paeonie
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Ungelesener Beitrag von Paeonie »

Sehr interessante Rezepte. Das Lavendel- und Basilikumsalz muss ich einmal ausprobieren. Vielen Dank Moon. :knuff:
Habe heute meinen Rosmarin zurückgeschnitten und werde wieder mein Rosmarin Salz herstellen. Manchmal kommen noch Zitrone oder Orange dazu, auch sehr lecker. :mampf:

LG Evi
Gib jedem Tag die Chance, der schönste Tag deines Lebens zu werden.

Traendis

Ungelesener Beitrag von Traendis »

Hach Moon... ich liebe dich einfach für deine tollen Ideen! :love: Es sieht einfach wunderbar aus und ich bin für eine Arbeitsgruppe zum Thema "Geruchsinternet"!!!

scarlett
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Ungelesener Beitrag von scarlett »

Hiermit ernenne ich Mooni zum *trommelwirbel*

offiziellen Spicegirl der Rührküche

Wie schön dich zu lesen, meine fleißige Biene :love:
move your ass and your mind will follow

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Traendis hat geschrieben: ... und ich bin für eine Arbeitsgruppe zum Thema "Geruchsinternet"!!!
Ich gebe es mal Mr. Moon zur Aufgabe :kicher:
scarlett hat geschrieben:hiermit ernenne ich Mooni zum *trommelwirbel*

offiziellen Spicegirl der Rührküche
:nail: Cool krieg ich ne Urkunde :D
scarlett hat geschrieben:Wie schön dich zu lesen, meine fleißige Biene :love:
:knuddel: wie schön dich zu lesen meine Süße.
:love: bin so froh wieder unter euch zu sein.

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Ich habe heute noch etwas himmlisch leckeres gemacht Arabisches Kaffeegewürz :love:

Bild


Arabisches Kaffeegewürz

100 g Grümmelkandis
100 g Zartbitterschokolade ( Flocken )
4 EL löslicher Kaffee
2 TL Vanillepulver ( Madavanilla )
2 PR Muskatnuss gemahlen
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Piment


Schokoflocken, Kaffee und Kandis ganz fein mahlen und mit den übrigen Gewürzen gut vermischen.


:mampf:
Köstlich und orientalisch in allen Kaffeespezialitäten, heißer Trinkschokolade und Milch,
Tiramisu, Schokomousse und auch zu pikanten orientalischen Gerichten.

Fiall
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Ungelesener Beitrag von Fiall »

Oh, jetzt muss ich sooo viel ausprobieren. Und das Kaffeegewürz... ich bilde mir schon ein es riechen zu können. Soooo lecker!

Danke für die tollen Rezepte!
GLG,

Veronika

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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Moonlightgirl hat geschrieben:Ich habe heute noch etwas himmlisch leckeres gemacht Arabisches Kaffeegewürz :love:
Wenn Du so weitermachst, bleiben alle Gänge bei Dir hängen. :lach:
Liebe Grüße
Heike

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Heike hat geschrieben:Wenn Du so weitermachst, bleiben alle Gänge bei Dir hängen. :lach:
:ohnmacht: ich habs befürchtet :D

Trillian

Ungelesener Beitrag von Trillian »

Liebe Moon,

herzlichen Dank für die Rezepte und die Bebilderung.
Ich habe noch nie selbst Salz mit anderen Zutaten einfach durch Trocknen hergestellt, kenne es aber von meiner Großmutter zum Konservieren frischer Kräuter. Wir haben dazu in ein Glas eine Schicht Kräuter mit einer Schicht Salz bedeckt, meist waren es alle möglichen Kräuter aus ihrem Garten, die sie dann im Winter zum Kochen benutzt hat - lecker war das!

Um deinen Ofen beneide ich dich...

Liebe Grüsse
von Beate

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Robin
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Ungelesener Beitrag von Robin »

Heike hat geschrieben:Wenn Du so weitermachst, bleiben alle Gänge bei Dir hängen. :lach:
:bingo:
Liebe Grüße
Annette

"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Robin hat geschrieben: :bingo:
:oha: ne klar....

:kicher: mach ich doch gerne :hearts: hab schon ein paar schöne Ideen.

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Jevanna
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Ungelesener Beitrag von Jevanna »

Moonlightgirl hat geschrieben: Ich bin gerade beim mahlen vom Basilikumsalz :D magst du das?
Und wie!!! *sabber*

Auch mein Mann staunt über Deinen tollen Ofen.....

Hast Du ein Glück, daß Du so weit weg wohnst......sonst würdebei Dir bald eine ganze Legion einfallen :D

Liebe Grüße,
Claudia

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Jevanna hat geschrieben:Hast Du ein Glück, daß Du so weit weg wohnst......sonst würdebei Dir bald eine ganze Legion einfallen :D
Ihr seid jederzeit willkommen :bussi: ernsthaft :)

Lydia

Ungelesener Beitrag von Lydia »

Liebe Moon,
ich bedanke mich für die Einstellung deiner Rezepte. Werde auf jeden Fall deine kreativen Salze nachbauen.

Habe mal versucht Knoblauch in Öl einzulegen. Das ist leider schief gegangen. Nach 14 Tagen hat das "Ölgemisch" angefangen zu gären. Leider weiß ich nicht warum.

Dein Rezept Basilikum+Knoblauch macht mit Appetit. Tolle Idee. Ich denke durch das rösten in der Backröhre wird es besonders lecker.

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Lydia hat geschrieben:Werde auf jeden Fall deine kreativen Salze nachbauen.
Das freut mich :hearts:
Lydia hat geschrieben:Ich denke durch das rösten in der Backröhre wird es besonders lecker.
Schmeckt wirklich toll :mampf: hab es gestern auf Tomate Mozzarella probiert.

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Jevanna
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Ungelesener Beitrag von Jevanna »

Moonlightgirl hat geschrieben:Schmeckt wirklich toll :mampf: hab es gestern auf Tomate Mozzarella probiert.
Das ist eine spitzen Idee!!! Vielen, Dank! Das probier ich auf alle Fälle.

Moonlightgirl hat geschrieben:Ihr seid jederzeit willkommen :bussi: ernsthaft :)

Bild :knuddel:

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Guck mal in die Chillout :bussi:

Wurzele
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Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Mmmmhhhhh lecker yammi, vor allem das arabische Kaffeegewürz :-a :knuddel:

Hach das ist ja mal was für mich, nachdem mich (vorübergehend) das Rührfieber verlassen hat und ich zur Zeit lieber den Kochlöffel schwing.

Himbeer-Rosen-Salz
für Lamm und Ente

50 g Himbeeren TK oder frisch
50 g grobes Meersalz
1 TL getrocknete Rosenblüten

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Fruchtpüree auffangen. Mit dem Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 100 Grad ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Ab und zu durchrühren und zerkleinern. Nach Abkühlung die fein gemörserten Rosenblüten untermischen.


Balsamico-Salz
für Steaks und Salat

1 EL gereifter dickflüssiger Balsamessig
50 g grobes Meersalz

Salz mit dem Essig verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 100 Grad ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Ab und zu durchrühren und zerkleinern.


Und da ich aus Mangel an einem Kräutergarten angefangen hab, mich mit dem Thema Kochen mit ätherischen Ölen zu befassen:

Würzöl Bella Italia
50 ml natives Sonnenblumen- oder Olivenöl
2 Tropfen Thymian Linalol
1 Tropfen Rosmarin Cineol
5 - 8 Tropfen Mandarine rot, Orange oder Zitrone
Für Spaghetti, Salate, Salate, Pizza oder zum dippen


Würzöl Provencal
50 ml natives Öliven- oder Sesamöl
2 Tropfen Lavendel fein
1 Tropfen Rosmarin Cineol
1 Tropfen Majoran
2 Tropfen Thymian Linalol


Grand-Marnier-Würzöl
50 ml natives Mandel-, Aprikosenkern-, Macadamia- oder Walnussöl
3 Tropfen Grapefruit
5 Tropfen Orange
2 Tropfen Bergamotte
Für süße Speisen, Desserts, Müsli, Eis, Gebäck
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

:lupe: ui mein Wurzele das ist ja klasse :bussi:
Wurzele hat geschrieben:Und da ich aus Mangel an einem Kräutergarten angefangen hab, mich mit dem Thema Kochen mit ätherischen Ölen zu befassen:
Ich auch :huepf: ich auch .. hab mir schon ein Buch dazu bestellt.

Danke dir da werde ich das ein oder andere mal probieren :mampf:

Wurzele
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Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Dir mangelts an einem Kräutergarten???? Hihi unser Spicegirl ist einfach unermüdlich :-)
Welches Buch hast dir denn ausgesucht?
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Wurzele hat geschrieben:Dir mangelts an einem Kräutergarten????
Das nicht :D aber zur Zeit sind ja keine da :happy:
Wurzele hat geschrieben:Welches Buch hast dir denn ausgesucht?
Aromaküche im Rhythmus der Jahreszeiten. Gesund und kreativ kochen mit ätherischen Ölen
von Maria M. Kettenring

Wurzele
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Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Du zahlst aber net über 60 Euronen für dat Dingens? :augenwisch:
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

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